Кулинарный сайт - Будет остро

Запеканка с бананами в мультиварке. Вкуснейшая творожно-банановая запеканка в мультиварке для завтрака Творожная запеканка с бананом в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 300 мл сметаны
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 5 ст.л. сахара
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

– вкусное и полезное блюдо. Однако у некоторых людей одно только упоминание о ней вызывает смешанные чувства. Многим знаком вкус и запах детсадовской запеканки, которую любили далеко не все. К тому же, современных детей, да порой и взрослых, не заставить съесть такой полезный, богатый витаминами и микроэлементами творог. Вот и приходится выкручиваться, придумывая всевозможные сочетания продуктов, чтобы хоть как-то его «замаскировать». Отличное решение – творожно-банановая запеканка. Просто удивительно, как добавление банана полностью меняет вкус запеканки. Дети будут с удовольствием уплетать такой десерт.

У нас сегодня будет творожная запеканка с бананом в мультиварке – эта чудо-техника отлично справляется с выпечкой, делает ее невероятно ароматной и вкусной. Очень удобно, что для приготовления блюда нужно использовать именно перезрелые, можно даже чуть почерневшие бананы, ведь такие плоды более ароматные. Так что это еще и отличный способ вкусного применения залежавшихся бананов, которые вряд ли кто-нибудь будет есть. Процесс приготовления предельно прост, нужно лишь смешать все компоненты.

Во время выпечки по дому разносится непередаваемый аромат. Есть лишь одна сложность – дождаться остывания десерта. Очень удобно готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке вечером, а утром сделать чашечку чая или кофе и наслаждаться нежным вкусным десертом, который уже настоится и приобретет нужную консистенцию. Я готовила в мультиварке VES Electrik SK-A12, но и другие модели с возможностью выпекания справятся с рецептом отлично, возможно, придется лишь скорректировать время выпечки в зависимости от мощности.. Итак, приступим.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Сметану соединить с манкой, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.

  3. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером или венчиком до получения густой воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Взбивать на средней скорости миксера не менее 5 минут.

  4. Творог протереть через мелкое сито прямо во взбитые яйца. Перемешать.

  5. Ввести в тесто разбухшую манную крупу.

  6. Бананы помыть, очистить и размять вилкой до получения бананового пюре.

  7. Переложить банановую массу к остальным ингредиентам.

  8. Мультиварку включить на режим “Выпечка”, время 40 минут. Смазать чашу растительным маслом и немного присыпать манной крупой. Дать разогреться в течение 1 минуты и можно выливать творожно-банановое тесто. Крышку закрыть.

  9. По прошествии установленного времени мультиварка известит от готовности вкуснейшей творожно-банановой запеканки. Крышку открыть и оставить десерт остывать.

  10. Извлечь горячую запеканку из чаши без потерь не удастся, она непременно развалится. Поэтому нужно набраться терпения и подождать хотя бы 30-40 минут. За это время она немного затвердеет и уплотнится. В идеале желательно полностью остудить творожно-банановую запеканку в мультиварке, после чего перевернуть ее на решетку для варки на пару и переложить на ровное плоское блюдо.

  11. Подавать можно со сметаной, растопленным шоколадом, украсить свежими бананами.

По этому рецепту сахара можно класть меньше, тогда запеканка из творога с бананом в мультиварке будет более диетическая и менее калорийная. Приятного аппетита!

Время: 100 мин.

Сложность: 3 из 5

Приготовление нежнейшего творожно-бананового пирога в мультиварке

Ни одно чаепитие не обходится без десерта. Пирожные, печенье, всевозможные булочки - все это уплетается за обе щеки. А как насчет десерта не только вкусного и сладкого, но и полезного? Нежнейший творожно-банановый пирог в мультиварке придется кстати к чаю, и не осядет на боках.

Хлеб выходил из изысканной, слегка кислой, мягкой и долговечной свежести. Вкусный ароматный гуляш, идеальный для более прохладных дней, которые все еще довольно много. Очень вкусные и деликатные отбивные домашней птицы, обогащенные молочным месивом, являются более здоровыми и слегка более легкими вариациями на популярной почве.

Заполнение, обновление и активизация одновременно. 1, 5 стакана заваренного и охлажденного зеленого чая, 1 большое, спелое манго, 2 средних спелых банана, 2 больших шпината, 1 столовая ложка лимонного сока. Манго и бананы очистить и нарезать кусочками, смешать вместе с холодным чаем, шпинатом, лимонным соком и, возможно, мятой. Подавать сразу после приготовления.

Этот рецепт - просто находка. Полезные свойства творога известны каждому, но далеко не все привыкли употреблять этот кисломолочный продукт в первозданном виде.

В особенности это касается детей, которых мамы уговаривают съесть хоть ложечку такого богатого витаминами и микроэлементами продукта. Взрослые идут на разные ухищрения в попытках накормить малышей творогом.

Запеканка творожная с бананом в мультиварке

Очень вкусная жареная свиная корейка, фаршированная жареной печенью с луком. Идеально подходит для каждого случая - как на ежедневном, так и на праздничном ужине. Печень трески - настоящая бочка с витамином А и Е, а также жирные кислоты омега. Помните, однако, что вместо атлантической рыбы из-за сильного загрязнения этого аквариума нужно выбирать печень атлантической рыбы. Печень рыбы не похожа на вкус или текстуру обычных рыбных консервов - она ​​имеет нежный аромат и кремовую текстуру. По этой причине он превосходный, как вкусная пастообразная паста.

Самая излюбленная хитрость - это творожная запеканка, а основная цель ее приготовления - замаскировать творог. Однако не всем детям по душе такое лакомство.

И даже в зрелом возрасте мы продолжаем недолюбливать это блюдо, которым нас в избытке потчевали в детском саду . Во многом причина такой нелюбви кроется в неаппетитной подгоревшей корочке - постоянном атрибуте детсадовской вариации запеканки.

Бутербродный хлеб - еще один легкий готовить хлеб, который можно приготовить дома без особых усилий . Благодаря пахте хлеб мягкий, имеет тонкую текстуру и длится долгое время . Он также идеален для людей, которые не любят или не могут есть хлеб с толстой, хрустящей корочкой.

Оставьте тесто в миске, чтобы подняться. Мешочек для выпечки 30 см смазывается маслом и посыпается беконом. Распространите тесто в муку, запеченное тесто, осторожно размять и аккуратно растяните тесто в ладони. Мой выбор упал на ризотто, которое - должным образом подготовленное - может даже превратить самые тривиальные ингредиенты ингредиентов в уникальное блюдо. Поверь мне, но это блюдо не лишено мяса или чего-то еще. У меня был сыр халлуми - кипрский сыр, немного похожий на наш оскопек, идеально подходящий для приготовления гриля.

Но мультиварка творит чудеса даже с ненавистным продуктом. В ароматном, легком и воздушном пироге тяжело распознать обычную запеканку.

А бананы вносят экзотическую нотку в давно привычное блюдо. Таким угощением вы не только порадуете малышей, но и усладите вкусы сладкоежек.

Примечательно, что банановая запеканка может употребляться как в виде десерта, заключающего трапезу, так и в качестве самостоятельного блюда на завтрак (диетологи советуют начинать день именно с молочного).

Вы должны попробовать, будь то для гамбургеров или любой другой пищи. Процедите, держите воду от приготовления пищи, раздавите картофельное пюре , оставьте остыть. Масло расплавляется. Поместите картофельное пюре в миску, 1 часть стакана воды после приготовления пахты, расплавленного масла, яиц, сахара, измельченных дрожжей, соли и 250 г муки. Используя миксер с крюковыми миксерами для дрожжевых тесто, размять тесто, постепенно выливая оставшуюся муку. Количество муки зависит от размера бататы и количества используемой воды.

Торт должен быть мягким, гладким и подальше от боковых сторон чаши. Поместите миску теста, покрытую тканью, и оставьте подняться, пока она не удвоится в объеме. Распространяйте тесто на покрытой мукой доске. Поместите каждую часть в круглую булочку и положите на лист для выпечки, выложенный бумагой для выпечки.

Сразу оговоримся, что запеканка из указанного количества компонентов получается высокая, для дружной компании. Вы можете взять меньше творога, соответственно, уменьшив количество других продуктов.

Итак, для невероятно вкусного и полезного десерта вам следует иметь:

Шаг 1

В одной большой миске соедините ингредиенты: яйца, сметану, сахар, ваниль и манку. Творог протрите через сито (таким образом в тесте не будет творожных комочков) и добавьте туда же.


Шаг 2

Замесите тесто. Вы можете сделать это, энергично работая лопаткой (что само по себе весьма трудоемко), либо при помощи миксера. Интересный вариант: воспользоваться для перемешивания продуктов блендером.

В этом случае у вас получится удивительно воздушная масса без творожных комочков, а готовая запеканка больше всего будет напоминать чизкейк. Еще один плюс - если вы собираетесь использовать блендер, хлопоты с перетиранием через сито можно пропустить.

Заготовку оставьте на полчаса, чтобы манная крупа разбухла от впитанной влаги. Если вы испытываете нехватку времени, можно отправить емкость с массой в холодильник, вернувшись к приготовлению пирога позже.


Шаг 3

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в тесто, перемешайте таким образом, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.


Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Подсказка: не поленитесь сделать сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в духовке буквально 15 минут, а после блендером измельчите сухари в крошку.

Такая панировка обеспечит вашему пирогу румяную душистую корочку. Покупные сухари тоже сгодятся, но они не дадут такого аромата. После того, как чаша подготовлена, выложите тесто.


Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”. Времени вам понадобится 80 минут.

Внимание! Если вы готовите запеканку из меньшего количества компонентов, время тоже стоит уменьшить.

По окончании курса не спешите вытаскивать из чаши свое произведение. Горячая запеканка обязательно развалится при этом, так что лучше запастись терпением и оставить ее в чаше на полчаса.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог приобрел более плотную текстуру. В идеале следует дождаться его полного остывания.


Если вы обладаете силой воли, тогда воспользуйтесь советом: запустите мультиварку вечером, чтобы к ночи выпечка завершилась. Оставьте пирог в устройстве до завтрака.

Запеканка, переночевавшая в мультиварке, настоится, и с утра порадует вас насыщенным вкусом. Кусочек такого десерта под чашечку ароматного кофе или горячего чая гарантирует хорошее начало дня.

Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант - просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива - соорудить легкий сметанный крем.

Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара. В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре, за это время сахар полностью растворится.

Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

Как видите, результат ваших трудов - отличный крем. Не менее соблазнительный вариант - просто полить пирог джемом или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.

6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.

7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.

8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

Если на улице лето, то без клубники не обходится практически ни одно сладкое блюдо. А вот бананы и творог – это то, что круглый год можно найти в магазинах. Теперь можно объединить эти вкусные и полезные продукты и сделать одно изумительное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 600г.
  • Яйца – 4шт.
  • Крупа манная – 6,5ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Бананы – 2-3шт.
  • Клубника – 5-6шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1/3ч.л.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.

2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.

3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.

6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.

7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».

9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.

Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке

Приготовленная на пару запеканка сохраняет в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов, намного больше, чем когда ее выпекают при высокой температуре . Такой способ приготовления творожных блюд особенно полезен маленьким деткам. Использовать в такой запеканке можно не только бананы, но и яблоки, корицу или другие любимые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Творог – 400г.
  • Яйцо – 3шт.
  • Цукаты – по желанию
  • Банан – 2шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар -1ст.л.
  • Масло растительно или сливочное – 1ст.л.

Как приготовить:

1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.

2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.

3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.

4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.

5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.

6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.

7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Вконтакте

Ингредиенты.
* 250 г детского творожка (например "Агуша Классический").
* 1 ст. Лож. Манной крупы, * 2-3 ч. л. сахара.
* 1 желток, * половинка банана (но можно и целый).
* детское фруктовое пюре вместо соуса.
Как приготовить.
Творог и манную крупу размешать, оставить на 20 мин. Для набухания манки. Добавить размятый банан. Желток взбить с сахаром, добавить к творожной массе.

Вылить в форму слоем в 1 - 1, 5 см. Выпекать при температуре 160-170 с до готовности.
Готовая запеканка не должна быть слишком поджаристой, а только слегка подрумянившейся. Но пропечь её надо хорошо, так как в составе есть сырой желток!
Готовую запеканочку любимым фруктовым детским пюре без сахара полить.




Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка - идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:

манная крупа - 4 ст. л.;
молоко - 100 мл;

творог базарный - 500 г;

банан спелый (небольшой) - 2 шт.;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 4-5 ст. л.;

соль - щепотка;

сливочное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).

В творог добавить нарезанные спелые бананы.

Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.

В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).

Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.

Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.
Масса получится нежной, воздушной, похожей на крем.

Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.

Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.

Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок, пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения. Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

Творожно-банановая запеканка для детей - рецепт с фото:

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.
Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Изготавливают творог из простокваши, поэтому ему присущи такие отменные питательные свойства. Состав творога такой: кальций, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А, а также другие минеральные вещества. Из-за своего состава этот кисломолочный продукт обладает такими свойствами:

  • белок, входящий в состав творога, благотворно влияет на укрепление и рост мышц;
  • молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника и улучшают обмен веществ;
  • благодаря кальцию крепнет костная ткань, развивается скелет, а также лучше становятся ногти и волосы;
  • калий улучшает мозговую деятельность, что хорошо влияет на память и на нервную систему;
  • беспроблемная усвояемость продукта происходит благодаря малому содержанию молочного сахара в составе;
  • производится профилактика рахита, атеросклероза;
  • происходит укрепление дёсен и зубов;
  • укрепляется иммунитет;
  • хорошо усваивается;
  • обогащает организм витаминами, полезными веществами и энергией.

Подходящий возраст для введения творога в рацион ребёнка и особенности приготовления блюд из него.

Деткам начинают вводить в рацион кисломолочные продукты и творог в восьмимесячном возрасте. Вначале дают пробовать домашний творог с добавлением грудного молока, молочной смеси, йогурта или сметаны нежирной.

Творог, подверженный термической обработке, не советуют давать крохам до 10 месяцев, а уже деткам постарше можно готовить разные вкусности, такие как сырники, галушки, вареники, запеканку. Творожная запеканка, а также блюда, приготовленные в мультиварке или духовке, рекомендуются деткам после 1 года.

Малыши, которые не любят молочные продукты, будут очень рады вкусной и ароматной запеканке, но при её приготовлении стоит учесть некоторые особенности:


Видео Полдник для детей Банановая запеканка

Как насчет того, чтобы слегка разнообразить творожную запеканку, добавив в нее кусочки спелого банана? Приготовив запеканку по предложенному рецепту, вы получите очень вкусный, полезный и в меру сладкий десерт к чашечке чая. Попробовав это блюдо однажды, вы станете готовить его намного чаще.

Приготовление:

  • В большой посудине хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной, манкой, сахаром, ванилином, содой и солью. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1х1 см и аккуратно подмешать ложкой в творожную массу. Сливочным маслом смазать форму для запекания, переложить в нее получившееся тесто и разровнять поверхность.
  • Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать творожно-банановую запеканку 50-60 минут, пока корочка не станет коричневого цвета. Готовую простую творожную запеканку с бананом достать из духовки, остудить прямо в форме и либо выложить на блюдо, либо разложить по тарелкам, нарезав порционными кусками.

Лучше всего для этой выпечки взять домашний (сметанный) творог и слегка недозрелые бананы (во время выпекания они не расплавятся). Такую запеканку можно приготовить и с персиками, и с абрикосами, и с любимыми ягодами. Выигрышным сочетанием станет и банан с изюмом. Подавать запеканку можно со сметаной, со сгущенкой, с шоколадным или ягодным соусом.

Творожная запеканка с бананом в духовке - простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог любой жирности - 600 гр

яйца - 3 шт

сахар - 170 гр. (можно кол-во сахара менять по своему вкусу)

бананы - 4 шт

крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтоб бананы прогрелись.

Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу. Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.

Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.

Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!

Творожная запеканка с бананом на сковороде. Запеканка из творога на сковороде: как приготовить без выпечки

Творожная запеканка на сковороде - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое получится даже без духовки. Как приготовить вкусный десерт на плите со сметаной и грушей? Праздничный слоеный пирог на сковороде к приходу гостей за 30 минут.

Средняя сложность

Можно ли быстро и вкусно испечь творожник для новичка? Творожная стряпня на сковороде на плите получается не менее сочной, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По мнению опытных поваров, ее вкус ничем не отличается от традиционного блюда из духовки. Рецепт выручает, если на кухне духовая печь отсутствует, а полакомиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенье, будет вкусно и необычно. Делать такую запеканку одно удовольствие.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может причинить ему вред только при несоблюдении сроков годности. Максимально полезен продукт в течение 3-5 дней после изготовления - в этот период его можно без опасений подвергать тепловой обработке. Хранить готовую выпечку с творогом в холодильнике лучше в течение 72 часов.

На заметку! Посмотрите как легко готовится по классическому рецепту.

3 кулинарных секрета творожного изделия в сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорела и легко отошла от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) либо выстелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду для запекания лучше выбрать толстостенную, чугунную либо использовать для этой цели казан. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие борта позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовьте только на малом огне. Приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставшись сырым, не успеет пропечься.

Разные классические рецепты

Со сметаной

Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар - щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуют даже на пп.

Вам понадобятся:

  • сметана - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • творог - 400 г;
  • изюм - по вкусу;
  • яйцо - 3 шт.;
  • манка - 100 г;
  • соль - щепоть;
  • сода - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. С сахаром взбейте яйца. Полученную смесь перемешайте с творогом.
  3. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. В смазанную сливочным маслом посуду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне.

Чтобы запеканка из творога на сковороде поднялась и не пересохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами популярен и полезен. Блюдо можно использовать в качестве детского витаминного питания, а также употреблять людям, соблюдающим диету для похудения, исключив сахар из десерта.

Вам понадобятся:

  • мед - 50 г;
  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 17 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал −20 г;
  • груша - 1 шт.;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Яйца добела взбейте с сахаром.
  3. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и яйцами, взбитыми венчиком.
  4. Выложите в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украсьте грушевым сиропом.
  5. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт - его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • сода гашеная - 1 ч. л.;
  • сахар - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • орехи грецкие - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • молоко - 500 мл;
  • ванилин - по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте. Замесите плотное тесто.
  6. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  8. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  9. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде - подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед обжариванием наколите коржи вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность подобного торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуйте сами!

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

пошаговый рецепт с фото

Смешайте несколько ингредиентов, отправьте их в мультиварку - и вкусный десерт получите через несколько минут. Такая запеканка одинаково вкусная независимо от ее температуры: и горячая, и теплая, и холодная. На работе или в дороге, достав из запасенного контейнера лакомый кусочек, вы в любой момент сможете утолить голод полезным домашним продуктом.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи)

Приготовление

1. В миску пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любой, желательно, чтобы он не был кислым. Также творог может быть более сухим или влажным. Добавьте сахар и молотую корицу, можно ванильный сахар.

2. Вбейте в миску яйцо, влейте кефир любой жирности, но желательно свежий. Вместо кефира можно добавить йогурт или нежирную сметану.

3. Насыпьте в миску муку.

4. Снимите кожуру с банана, нарежьте его маленькими кусочками. Можно сразу размять банан вилкой до состояния пюре, после чего отправить в миску.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Чашу мультиварки застелите фольгой, смажьте растительным маслом или присыпьте панировочными сухарями, манной крупой. Когда запеканка испечется, ее будет просто достать из мультиварки, а также она приобретет плотную корочку. Переложите творожную массу в чашу и разровняйте поверхность. Закройте крышку и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

На 500 г жирного творога берем:

  • вдвое меньше мякоти банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны (10%);
  • пакетик ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

  1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
  2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

  • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
  • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.

  1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
  3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
  4. В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

С добавлением яблок

Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

  • 120 г мякоти банана;
  • 250 г яблок;
  • 450 г творога;
  • 75 г муки овсяной;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 5 г соды;
  • ванилин.

Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

  1. Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
  2. Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
  3. Выливаем туда весь объем полученного теста.
  4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
  5. Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.

Рецепт приготовления с киви

Что потребуется:

  • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
  • 2 киви;
  • 200 г 9% творога;
  • 200 г 1% кефира;
  • яйцо;
  • 75 г манки;
  • 50 г сахара;
  • 1\3 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Фрукты нарезаем на кусочки.
  2. Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
  3. Запекаем запеканку на манке при 180°С.

Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.

С бананом в мультиварке

Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 3 банана;
  • по 100 г манки и сахара;
  • 300 г сметаны.

Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:

  1. Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
  2. Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
  3. Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
  4. Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.

На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».

Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.

Диетический вариант выпечки

Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

  • 250 г мякоти банана;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1\2 ч. л. ванилина.

Приступаем к приготовлению запеканки:

  1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
  2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
  3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

Запекаем при 180°С 45 минут.

Как сделать с корицей

Необходимые продукты:

  • банан – 3 спелых фрукта;
  • творог (18%) – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1\2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
  2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
  3. Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.