Кулинарный сайт - Будет остро

Быстрый сладкий пирог из слоеного теста. Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом. Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • сахарная пудра.

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого...

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи - ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • мускатный орех - ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи - ½ стакана
  • корица - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4-6 ст.л.

Приготовление:


7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Удачи вам, любви и терпения.

Выпечку из слоеного теста любят практически все, вопрос заключается лишь в том, какую начинку в нее положить. Могу сказать одно, все люди поделились на два лагеря: одни предпочитают пироги из слоеного теста с соленым наполнением, другие – со сладким.

И та, и другая задача решаема, однако встречаются начинки, с которыми нужно немного повозиться. Для тех, кто не употребляет мяса, открывается море возможностей, ведь пирог из слоеного теста с продуктами растительного происхождения можно соорудить в два счета, и у меня есть такие рецепты.

Пирог из слоеного теста – лучшие рецепты сладкой и соленой выпечки

Необходимо сделать самостоятельно или купить тесто, тогда процесс будет почти завершенным!

В этой статье я хочу поведать вам рецепты выпечки на основе покупного слоеного теста. Приобретая упаковку весом полкилограмма, вы испечете вкусный пирог на всю семью, и сэкономите время. Если вы все же решили замесить тесто своими руками, не буду вам в этом препятствовать, а рецепты его приготовления вы найдете на моем сайте.

Слоеное тесто бывает с добавлением дрожжей, так и без них, отличие состоит в том, что в первом случае пироги получаются более пышными, а во втором – менее калорийными.

Тесто используется в качестве основы, оно же идет на украшение угощения. Проявив фантазию, вы можете с помощью теста придать выпечке просто волшебный вид, вырезав из него цветы, листочки и даже кружева.

Пирог из слоеного теста с начинкой из яблок и груш

Если печь пироги вы не прекращаете даже в летнее время, когда многие предпочитают на десерт съесть мороженое, предлагаю вам рецепт выпечки с сезонными фруктами. Только представьте, какой аромат наполнит кухню, когда пирог будет находиться в духовке.

Отказаться от такого лакомства очень трудно, ваши домашние напрочь забудут о мороженом, и будут просить вас печь такие пироги почаще.

Хочу открыть один секрет: добавив во фруктовую начинку пирога из слоеного теста пару ложек апельсинового сока, вы сделаете ее более благоухающей. Для разнообразия можете использовать любые орехи (грецкие, миндальные – не имеет значения).

Для того, чтобы приготовить пирог с вкусной и ароматной начинкой, вам нужны следующие ингредиенты:

Cтандартная полукилограммовая упаковка слоеного теста; 2 яблока и 2 груши; столовая ложка орехов
Для смазывания выпечки вам понадобится одно яйцо, а для посыпки – 2 ст. ложки сахара

Начинаем формировать пирог из слоеного теста, для этого:

  1. Из слоеного теста раскатайте два пласта. По своим размерам они должны быть равны противню, на котором вы собрались выпекать пирог.
  2. Из помытых фруктов вырежьте сердцевину и нарежьте их ломтиками.
  3. Сложите их в миску и сбрызните апельсиновым или лимонным соком.
  4. На смазанный противень перенесите один пласт слоеного теста, это будет основа, и выложите на него внахлест ломтики груш и яблок.
  5. Посыпьте фрукты сахарным песком и дроблеными орехами.
  6. Сверху пирог накройте вторым пластом теста и защипните края.
  7. Для того, чтобы пирог не получился влажным, сделайте в верхнем пласте дырочки, через них при выпекании будет выходить пар.
  8. Перед тем, как вы отправите пирог из слоеного теста в духовку, разогретую до 220 градусов, он должен провести в холодильнике несколько минут. Думаю, четверти часа будет вполне достаточно. После этого, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте его 20-25 минут.

Имею для вас еще рецепты выпечки, и это:

Пирог из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Пирог, который я вам предлагаю сделать, очень прост в исполнении. Если вам нужно быстро приготовить лакомство к чаю, то лучшего выхода из положения вам не отыскать. Вы можете самостоятельно регулировать количество сахара, оно зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых привычек.

Для образования блестящей корочки, за которую многие любят домашние пироги, смажьте выпечку взбитым сырым яйцом.

Для десерта вам понадобится: упаковка слоеного теста; 4-5 яблок (все зависит от размера); сливочное масло и 3-4 ст. ложки сахарного песка.

С ингредиентами разобрались, теперь научимся готовить яблочный пирог из слоеного теста, но прежде всего, смажьте противень сливочным маслом.

Затем:

  1. Раскатайте тесто и вырежьте из него два пласта. Один положите на противень, а из другого нарежьте тонкие полоски.
  2. Яблоки очистите от кожицы и семян, измельчите на кубики.
  3. Рассыпьте яблоки на нижний пласт выпечки и притрусите их сахаром.
  4. Сверху пирог оформите полосками из слоеного теста и перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте подойти при комнатной температуре.
  5. Через 20 минут противень отправьте в духовку и выпекайте пирог 15 минут при 200 градусах. Затем понизьте температуру до 160 градусах и засеките еще 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте на блюдо, чтобы подать к чаю. А у меня для вас припасены еще рецепты вкусных угощений.

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с ароматной начинкой из слив

Испечь вкусные и благоухающие пироги вам удастся при наличии следующих ингредиентов:

Одной упаковки слоеного бездрожжевого теста; 5 слив; столовой ложки тростникового сахара; сухого розмарина и чайной ложки корицы.
Для карамелизации фруктов вам нужна чайная ложечка сливочного масла.

Чтобы приготовить сливовый пирог из дрожжевого слоеного теста, соблюдайте последовательность процессов:

  1. Фрукты помойте, удалите косточки и нарежьте их дольками.
  2. Переложите сливы в миску, посыпьте их сахарным песком и встряхните.
  3. В сковороде растопите масло и добавьте листики розмарина.
  4. Высыпьте сливы на сковороду и, помешивая их, прогрейте на огне в течение 5 минут.
  5. Из слоеного теста раскатайте два пласта, один из них испеките при 200 градусах 5 минут, предварительно наколов вилкой.
  6. Затем выложите на наполовину готовый корж сливы, накройте вторым пластом и защипните края.
  7. Отправьте пирог допекаться, ориентируясь на цвет бортиков. Как только пирог зарумянится (минут через 10-15), доставайте его из духовки и готовьте к презентации.

Хочу предложить вам некоторые рецепты соленой выпечки из слоеного теста, а именно

Пирог с картошкой и курицей

Пироги с курицей получили название «курник» и, как вы понимаете, в этом есть логика. Пирог получается очень сытным, а благодаря фантазии хозяек, и красивым. Из теста можно вырезать разнообразные фигурки (колоски, листочки) и украсить ими верх выпечки. Пирог годится как для угощения друзей, так и для домашнего ужина.

Рецепты «курников» есть во многих кулинарных книгах, я же предлагаю вам свой вариант, который состоит из:

полкилограмма слоеного теста; 2 куриных окорочков (они сочнее, чем куриная грудка); 30 мл воды; одного куриного желтка; 3 картофелин; одной луковицы; 50 г сливочного масла; немного растительного масла; соли и перца по вкусу.

Приготовить пирог не сложно, убедитесь сами. Вам нужно:

  1. Промыть окорочка, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Отделить мясо от косточки, порезать его кубиками и смешать с измельченными таким же образом овощами.
  3. Начинку посолить и поперчить, сбрызнуть водой.
  4. Из теста раскатать два пласта разной величины, один из которых меньше другого на одну треть (он понадобится, чтобы накрыть пирог сверху).
  5. Выложить больший пласт на смазанный противень, поверх него начинку, но так, чтобы она не доходила до краев на 3 см.
  6. Охлажденное масло нарезать кубиками и распределить равномерно по поверхности начинки.
  7. Бортики поднять наверх и слегка завернуть вовнутрь. Затем накрыть пирог вторым пластом и защипнуть края. Пирог можно отправлять в духовку на 40 минут, но прежде разогрейте ее до 180 градусов и сделайте в центре верхнего пласта небольшое отверстие (через него будет испаряться лишняя влага).
  8. Для придания выпечке красивой блестящей корочки, смажьте ее в сыром виде яйцом.

Надеюсь, вам нравятся мои рецепты слоеной выпечки, а теперь.

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты и грибов

Вегетарианцы, наверняка, запомнят мои пироги с начинкой из продуктов растительного происхождения. Этот вариант выпечки понравится не только им, но и другим вашим гостям, которые любят вкусно поесть.

Чтобы приготовить пирог, вам понадобится:

Упаковка слоеного теста с содержанием дрожжей; по 300 г белокочанной капусты и шампиньонов; 1 луковица; яйцо куриное; полстакана молока; перец и соль по вкусу

Перво-наперво, сделайте начинку, она должна остыть перед тем, как вы ее выложите на нижний пласт. Для этого:

  1. Нарежьте луковицу кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Грибы проомойте, обсушите на салфетке или бумажном полотенце и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Отправьте их сковороду и обжарьте вместе с луком, пока вся влага из них не выйдет.
  4. На отдельной сковороде протушите нашинкованную капусту до мягкости.
  5. Обе части начинки посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Из слоеного теста раскатайте пласт и поделите его на две равные части.

Теперь формируйте пирог:

  1. Выложите на противень один пласт теста, сверху сделайте слой из капусты, а затем из грибов с луком.
  2. Взболтайте молоко с яйцом и залейте полученной массой начинку.
  3. Накройте пластом, который остался, и защипните края.
  4. Выпекайте 40 минут в духовой печи, где температура прогрелась до 180 градусов.

Пирог с сыром и мясным фаршем

От состава начинки зависит, насколько сытным будет пирог из слоеного теста. Возьмите мясную вырезку и сделайте фарш своими руками, так вы будете уверены в его качестве. Выпечка получится сочной и вкусной, если начинка не содержит посторонних включений, то есть, была приготовлена в домашних условиях из свежих продуктов.

Добавив в фарш отварной рис, вы сделаете блюдо более сытным и способным приглушить голод на продолжительное время.

Купите в магазине полкилограмма слоеного теста и ингредиенты для фарша: 2 яйца; 300 г мяса; луковица; 150 г мягкого соленого сыра типа брынзы; 150 г твердого сыра типа «Российского»; соль и молотый черный перец; свежая или сушеная зелень.

Этапы приготовления пирога:

  1. В сковороде на горячем растительном масле сначала обжарьте измельченный лук, затем добавьте мясной фарш и держите на огне до готовности мяса.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр и брынзу, всыпьте в миску к слегка остывшему фаршу.
  3. Вбейте один за одним яйца, всыпьте зелень, соль и перец.
  4. Начинку полностью остудите.

А теперь формируем сам пирог:

  1. Раскатайте из теста два пласта.
  2. Один намотайте на скалку и перенесите на смазанный противень.
  3. Края теста вытяните и сделайте бортики.
  4. Выложите начинку.
  5. Накройте ее вторым пластом теста и защипните по краям фигурным швом.
  6. Наколите верх пирога вилкой, чтобы выходил, образовавшийся при высокой температуре, пар, и отправьте выпекаться на 35 минут. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов

Рыбные консервы в качестве начинки вы можете использовать не только при авралах, когда через полчаса к вам нагрянут гости, а угощение еще не готово. Пироги с сардинами в масле или сайрой отличаются отменным вкусом.

Особой нежности выпечке придаст заливка из тертого твердого сыра и яиц, поэтому стоит обратить внимание на этот нюанс. Измельченную зелень посыпьте на пирог из слоеного теста и рыбных консервов перед тем, как отправите его в горячую духовую выпекаться.

Итак, полкилограммовая упаковка готового слоеного теста у вас уже имеется. Для фарша возьмите: 3 яйца; 5 картофелин; 0,1 кг твердого сыра; 2 баночки консервов; соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками.
  2. Сварите овощи в подсоленной кипящей воде, но не до готовности, а всего лишь на протяжении 5 минут.
  3. Рыбные консервы выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  4. Яйца посолите и взбейте венчиком в миске.
  5. Натрите на терке сыр и всыпьте к яйцам.
  6. Раскатайте пласт теста, по размерам немного превышающий противень.
  7. С помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте высокие бортики и пока отогните их наружу.
  8. На тесто выложите первый слой – рыбный, затем кружочки картофеля и залейте смесью из яиц и тертого сыра.
  9. Бортики заверните к центру пирога, который нужно выпекать 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Пироги из слоеного теста можно готовить с самыми разнообразными начинками, а придумать их поможет ваша фантазия. Я вам рассказал только два способа, взяв на вооружение которые, вы испечете потрясающее угощение для друзей и своих близких.

Прислушайтесь к советам опытных поваров, чтобы ваша выпечка всегда заслуживала только отличные оценки:

  1. Румяная корочка на пирогах – результат смазывания поверхности теста взбитым яйцом или сырым желтком. Края пластов не трогайте, иначе выпечка не расслоится и не поднимется.
  2. Закрытые пироги накалывайте вилкой или делайте в центре крестообразное отверстие. Так вы не дадите пару скапливаться в начинке.
  3. Начинку перед добавлением обязательно охладите.
  4. Раскатывать слоеное тесто, купленное в магазине, нужно только после его размораживания.

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу.

Слоеные пирожки с творогом

Творожная начинка для пирожков готовится несложно. Главное, здесь — верно выбрать творог для начинки. Следует брать твердый зернистый творог, а не мягкий, тогда пирожки будут по-настоящему вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Немного молотой корицы и соль по вкусу.

Желтки необходимо растереть с сахаром в емкости и смешать со сливочным маслом, которое необходимо предварительно растопить. Добавить в массу корицу и соль. Творог нужно хорошо протереть и смешать с яичной массой. Всю начинку требуется хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Далее, можно доставать тесто и печь слоеные пирожки с творогом уже по известному принципу.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Яблочная начинка готовится чуть сложнее, чем творожная.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • Сливочное масло
  • Сахар.

Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками. На сковороду выкладываются 2 столовые ложки сливочного масла, а после туда добавляются нарезанные яблоки. Жарится начинка около 4 минут, потом в нее добавляются 4 столовые ложки сахара. Начинка жарится еще около трех минут, а потом охлаждается. Необходимо слить сок с начинки, если такой остался, и можно готовить, непосредственно, пирожки из слоеного теста с яблоками.

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокачанной
  • 100 г лука
  • 100 моркови
  • половина столовой ложки куркумы
  • 5 г соли
  • 3 г перца
  • 50 г постного масла
  • 100 г воды.

Капуста, лук и морковь моются, чистятся, мелко шинкуются. Лук обжаривается в 25 г. масла. Когда лук станет прозрачным, в него добавляется морковь и жарится около 4 минут. Капусту необходимо помять и добавить к поджаренной моркови с луком. Добавить соль, перец и оставшееся масло. Через 5 минут в капусту необходимо влить воду и тушить массу около 20 минут, иногда слегка помешивая. После этого в начинку добавляется куркума. Начинка тушится еще около двух минут и снимается с огня. Можно приступать к приготовлению пирожков с капустой.

Пирожки с клубникой

Необходимо взять 250 г. свежей клубники, 1 столовую ложку картофельного крахмала и 3 столовые ложки сахара. Клубника аккуратно моется, сушится на бумажных салфетках, очищается от листочков и режется на 4-8 частей. В начинку добавляется крахмал и сахар, а после этого она тщательно, но аккуратно перемешивается. нужно дать начинке постоять пару минут и можно приступать к изготовлению слоенных пирожков с клубникой.

Пирожки с вишней

Эта начинка готовится по тому же принципу, что и клубничная. Вам потребуется 250 г. свежей вишни, крахмал и сахар. Вишню необходимо помыть, очистить от веточек и косточек, перемешать с сахаром и крахмалом и можно печь выпечку с вишней.

Варианты теста для пирожков

Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

Слоеное дрожжевое тесто

Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

Продукты, необходимые для этого варианта:

  • 3 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 250 г маргарина

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
  2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
  4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
  5. Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
  6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
  7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
  8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
  9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
  10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

Выпечка в духовке — это самый простой вариант. Пирожки необходимо выложить на противень, покрытый пекарским пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приготовление в сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде — это, по мнению многих, самый вкусный вариант. Но и здесь есть свои нюансы. Можно жарить пирожки на сливочном масле, на растительном масле или даже на сале. У всех свои вкусы, но принцип жарки один. Масло разогревается в сковороде до легкого шкварчания, после туда закладываются пирожки и обжариваются на среднем огне до румяной корочки. Отходить от плиты в этот момент не стоит, так как из-за нескольких лишних секунд пирожки могут и подгореть.

Приготовление в мультиварке

Здесь все совсем просто. В любой инструкции к мультиварке написано какое время и при каком режиме в ней должна готовится выпечка. Закладываете внутрь пирожки, выставляете нужный режим и время и ждете.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Даже начинающие кулинары знают, что готовить из слоеного теста легко и просто. Существует масса рецептов традиционных и современных блюд, которые не требуют особых знаний или умений. Из нашей статьи вы узнаете, из слоеного теста с сыром и другими начинками.

Хачапури

Широко известна во всем мире, а ее блюда пользуются огромной популярностью. Хачапури - это пироги из которых в разных районах страны могут сильно отличаться друг от друга. Иногда за основу берется обычное дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется рыба или мясо. Интересно, что такая выпечка может отличаться не только по составу, но и по форме. Мы же предлагаем вам приготовить классический пирог из слоеного теста с сыром:


Пирог из готового слоеного теста с луком и сыром

Справиться с приготовлением этой ароматной выпечки сможет даже начинающая хозяйка, а времени, потраченного на ее приготовление, уйдет совсем мало.

  • Сначала приготовим начинку: мелко нашинкуйте две крупные луковицы и обжарьте их в капле растительного масла, 150 граммов твердого сыра натрите на терке, измельчите крупный пучок укропа и взбейте в отдельной миске куриное яйцо.
  • Раскатайте два листа готового слоеного теста и положите один на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Начинку следует выкладывать слоями в такой последовательности: сначала лук, затем сыр, яйцо и зелень.
  • Укройте будущий пирог вторым листом теста, защипните края и ровно обрежьте их ножом для пиццы. Не забудьте сделать вилкой проколы и посыпать вашу выпечку кунжутными семечками.

Когда пирог из слоеного теста с сыром и луком будет готов, нарежьте его треугольниками и подайте к чаю горячим.

Открытый грибной пирог

Вкус этого угощения особенно запомнится гостям, если для начинки вы будете использовать настоящие лесные грибы. Чтобы приготовить пирог из слоеного теста, вам нужно:

  • Порезать на небольшие кусочки 350 граммов грибов и столько же очищенного картофеля.
  • Налить в кастрюльку 200 граммов молока и 140 граммов жирных сливок, поставить их на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее картошку, порубленный зубчик чеснока, и варите до готовности. В самом конце начинку следует посолить, поперчить и заправить специями (например, мускатным орехом).
  • Грибы обжарьте с маслом, посолите.
  • Раскатайте тесто и положите его на пергамент. Защипните края так, чтобы его форма напоминала корзинку.
  • Начинку выкладываем следующим образом: картофель, грибы, тертый сыр. Чтобы сыр не пригорел, его лучше положить за пять минут до готовности.

Через 15 минут можно пригласить родных пробовать ароматный Слоеное тесто готовится очень быстро, так что вкусное угощение не заставит себя долго ждать.

Закрытый грибной пирог

Если вам захочется перекусить чем-нибудь вкусным, то нет ничего проще - сделайте простой пирог из слоеного теста. Начинки для него могут быть самыми разными, но грибные считаются одними из самых вкусных:

  • Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук (две головки) и смесь лесных грибов (300 граммов). В конце обязательно посолите и поперчите.
  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Раскатайте два листа теста. На первый выложите начинку и посыпьте сыром, а вторым закройте пирог.
  • Выпечка должна готовиться в духовке до тех пор, пока не подрумянится слоеное тесто.

Можно аккуратно нарезать на квадраты или треугольники. Подавайте его с чаем или как дополнение к первому блюду.

Пирог из готового слоеного теста с сыром и зеленью

На создание этого хрустящего и сытного пирога у вас уйдет совсем немного времени, а его приятный вкус ваши близкие будут вспоминать еще долго.

  • Натрите на крупной терке твердый и мягкий сыр (каждого нужно взять по 150 граммов).
  • Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук. Смешайте вместе все продукты.
  • Начинки хватит на два пирога, поэтому вам следует раскатать четыре листа готового размороженного теста.
  • Сформируйте проколите их вилкой, смажьте желтком и отправьте запекаться до готовности в духовой шкаф.

«Улитка» с сыром

Необычная форма этого угощения обязательно привлечет внимание ваших гостей и заслужит множество комплиментов. Однако вам придется провести на кухне немного больше времени, чем обычно:

  • Для начинки натрите на терке 200 граммов твердого сыра (пармезана или голландского) и 100 граммов мягкого (брынзы или адыгейского).
  • Тесто размораживаем, раскатываем и режем на длинные полосы шириной от пяти до десяти сантиметров (это зависит от вашего желания и от высоты готового пирога). Мы рекомендуем использовать готовое бездрожжевое тесто, которое продается не в листах, а в рулоне.
  • Сыр выкладываем по всей длине полоски и защипываем края так, чтобы получилась трубочка. Проделываем эту операцию и с другими частями.
  • На противень постелите бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Готовые жгуты из теста выкладываем на середину и скручиваем по спирали, плотно прижимая друг к другу.
  • Смажьте «улитку» желтком и посыпьте кунжутными семечками.

Для приготовления этого оригинального угощения вы также можете использовать и слоеное дрожжевое тесто. Рецепты (пироги) легко изменить в соответствии с личными предпочтениями. Например, добавить в начинку шпинат, курицу или грибы.

Рулетики

Вареная колбаса - это продукт, который активно используется для приготовления праздничных блюд многими гражданами нашей страны. Именно поэтому мы и не смогли обойти вниманием пироги из слоеного теста (рецепты с колбасой):

  • Раскатайте размороженные листы и смажьте их соусом из сметаны и горчицы.
  • Колбасу и сыр (количество продуктов вы можете взять по своему усмотрению) натрите на крупной терке и смешайте с измельченной зеленью. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Выложите начинку на лист ровным слоем, сверните в рулет и защипните по краям. При желании можете нарезать его на порционные куски шириной в десять сантиметров.
  • Перед тем как отправить рулетики в печь, их следует смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды.

Пирог с сыром и шпинатом

О полезных свойствах шпината знают многие, но мало кто использует его в своем меню. Приготовьте простой пирог по этому рецепту и убедитесь, что начинка из него получается вкусной. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.


Лоранский пирог

Это традиционное блюдо французской кухни можно приготовить множеством способов. Но мы решили остановиться на варианте, в котором для начинки используется сыр и замороженный шпинат:

  • Раскатайте лист теста. С помощью ножа для пиццы придайте ему круглую форму. Выложите его на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Замороженный шпинат прогрейте на сковороде, а затем отожмите через сито лишнюю воду. Смешайте его с тертым или брынзой).
  • В отдельной миске взбейте два яйца, добавьте стакан молока. Посолите и поперчите.
  • Покройте тесто тонким слоем сыра, затем выложите шпинат, заливку, и снова слой сыра. Сверху красиво разложите тонкие ломтики свежих помидор.

Выпекается этот пирог сначала при высокой температуре (20 минут), а затем при минимальной (еще полчаса).

Самса из слоеного теста

Вкусные пирожки-треугольники можно сделать за считанные минуты, если использовать для их приготовления готовое слоеное тесто. Для этого вы должны:

  • Взять две или три крупных куриных грудки, удалить кожу, снять мясо, порезать его на небольшие кубики и обжарить до полуготовности.
  • Две крупные луковицы также нарежьте кубиком. Смешайте их с курицей, посолите, добавьте зиру, корицу и молотый перец.
  • Вырежьте из раскатанного теста квадраты, положите в центр каждого начинку (она должна быть с горкой) и защипните их так, чтобы получились треугольники.
  • Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке до готовности.

В оригинале эта восточная выпечка делается из жирной баранины и дрожжевого теста. Возможно, большинство мужчин решительно отвергнет этот рецепт и предпочтет его классическое исполнение. Однако дамы, следящие за фигурой, будут рады узнать облегченный вариант и наверняка возьмут его на заметку.

Штрудель

Популярный в нашей стране яблочный пирог можно приготовить различными способами и из разного теста. Тем, кто предпочитает экономить свое время, мы предлагаем использовать слоеное, купленое в магазине:

  • Очистите от кожуры килограмм и порежьте на небольшие кусочки. Положите их в большую миску, добавьте сахар и молотые миндальные орехи. Встряхните начинку несколько раз и положите в холодильник на полчаса.
  • С помощью скалки раскатайте лист теста, положите его на полотенце и смажьте оливковым маслом.
  • Возьмите яблоки руками, плотно сожмите так, чтобы вытек лишний сок, и сформируйте горку по краю листа.
  • С помощью полотенца скрутите рулет, смажьте его маслом и отправьте запекаться до готовности.

Пироги из слоеного теста, фото которых вы увидели в этой статье, может приготовить каждый. Мы надеемся, что наши рецепты будут полезны и разнообразят ваше привычное меню.