Кулинарный сайт - Будет остро

Советы ведущих производителей — как приготовить гречку в мультиварке. Сладкая молочная гречневая каша Как готовить гречку мультиварке поларис

В последние годы, мультиварка стала пользоваться большой популярности как среди женщин, так и среди мужчин. Ведь на самом деле, с появлением в нашей жизни мультиварки, многие блюда, стало готовить намного проще. Мне, например, нравится варить в мультиварке различные каши. Раньше, мне было трудно варить гречневую кашу на плите. То воды мало, то крупа не проваривалась. А в мультиварке таких проблем нет. Закинул быстренько все ингредиенты и включил нужный режим. И уже скоро, вкусная, ароматная и рассыпчатая гречневая каша будет готова. Вот видите, как все легко и просто!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Вода – 2 мульти стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке, мы будем использовать гречневую крупу, воду и соль.

Хорошо промываем гречку в проточной воде и кладем ее в кастрюлю от мультиварки.

В самом конце мы добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим гречку на выбранном режиме до сигнала.

В самом конце, по желанию вы можете добавить кусочек сливочного масла. А если вы постничаете, то вы можете сдобрить кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

Приготовление:

«Гречка» на 25-30 минут
«Подогрев»

PMC-0509AD, PMC-0510AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Каша» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Крупа» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0512AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Рис» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0506AD

Приготовление:
1. Крупу промыть до состояния чистой воды и положить в кастрюлю мультиварки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Турбо» на 25-30 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока

PMC-0124D

Приготовление:
1. Крупу промыть и положить в кастрюлю мульти варки
2. Добавить воду, соль по вкусу. Перемешать все составляющие
3. Закрыть крышку и включить режим «Молочная каша» на 40 минут
4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Выложить на тарелки. Добавить кусочки сливочного или топленого масла. По желанию добавить молока.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Крупу промыть и положить в чашу мультиварки. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку и включить режим «Крупы» на 35 минут.
После сигнала об окончании работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Добавить сливочное масло. По желанию добавить молоко.

Сегодня у нас гречка в мультиварке Поларис, рецепт с фото представляем. Гречка — крупа вкусная и несомненно полезная. Кстати, считается самой чистой из всех, потому как для своего произрастания не требует всяких там нитратов, пестицидов. Потому употреблять ее можно в неограниченных количествах стару и младу. Можно с маслом, можно с молоком, можно с мясной подливкой, овощной заправкой. И еще очень хорошо для похудения гречку с кефиром кушать (кстати, очень хорош этот рецепт для диабетиков, так как сахар снижает), расскажу, как делать:

С вечера 2 ложки гречки размелите на кофемолке, высыпьте в стакан, долейте кефира, размешайте и оставьте до утра. Утром — на завтрак употребить.

Так же хорошо готовить гречку в мультиварке — проблем нет никаких в готовке. С вечера заложили, поставили на нужный режим и время, утром на завтрак готово прекрасно и полезное блюдо. Добавили маслица, ребятенку можно с молочком – вкусно и полезно. А еще — прекрасный диетический вариант, если к ней приготовить , протушенные, нежные и сочные.

  1. 2 стакана гречки
  2. 5 стаканов кипятка
  3. ½ ч.л. соли

Как варить гречку в мультиварке:

Готовим в мультиварке Polaris PMS 0508D — (вы используйте своей модель, соответственно).
Наливаете 5 стаканов кипятка, добавляете 2 стакана гречки, ½ ч.л. соли.




Ставите на режим «гречка» и забываете о блюде до утра.


Утром вынимаете свеженькую кашку, красиво выкладываете на тарелочку, украшаете





и кормите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Среди всех круп гречка является рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных веществ. Помимо этого, в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, клетчатка, аминокислоты и фосфолипиды. Гречка обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих железодефицитной анемией и склонностью к образованию тромбов. Такая каша способствует эффективной борьбе с лишним весом и снижению уровня холестерина в крови.

В нашей статье расскажем о том, как вкусно приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле и в мультиварке. На выбор предложим несколько интересных рецептов каши с мясом, луком и морковью, грибами и тушенкой. Пошаговое описание позволит избежать сложностей в процессе приготовления блюда.

Как подготовить гречневую крупу для каши?

Приготовить вкусный и полезный гарнир под силу каждой хозяйке. При этом важно придерживаться некоторых тонкостей и нюансов, чтобы получилась действительно вкусная и рассыпчатая гречка, а не вязкая каша. Ниже расскажем пошагово о том, как подготовить крупу к последующей варке.

Во-первых, какую бы дорогую и качественную гречку вы не покупали, в ней встречаются некачественные ядра и мелкий сор. От него обязательно следует избавиться путем перебирания рассыпанной на столе сухой крупы. Это позволит улучшить вкус готового блюда.

Во-вторых, гречку обязательно промывают под проточной водой, поместив крупу в мелкое сито. Затем ее пересыпают на хлопчатобумажное полотенце и просушивают при комнатной температуре около 20 минут.

В-третьих, чтобы гречка получилась рассыпчатой, обсушенную крупу нужно прокалить на сухой сковороде. Постоянно помешивая, ее держат на среднем огне около 4 минут.

Теперь можно приступать непосредственно к варке. О том, как приготовить рассыпчатую гречку вкусно, расскажем в представленных ниже рецептах. А начнем с традиционного варианта - варки крупы в кастрюле на плите.

Как вкусно приготовить рассыпчатую гречку?

Что может быть вкуснее ароматной на гарнир к мясу или рыбе? А между тем сварить ее можно просто и быстро в обычной кастрюле на газовой или электрической плите.

О том, как приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Крупа перебирается, промывается в сите под проточной водой и просушивается на полотенце. По желанию ее можно дополнительно прокалить на сковороде. Это сделает гречку ароматной и рассыпчатой.
  2. В кастрюлю налить очищенной воды и вскипятить ее. Чтобы каша получилась рассыпчатой, жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы.
  3. В кипящую воду высыпать прокаленную гречку. По вкусу добавить соль.
  4. Не накрывая кастрюлю крышкой, варить кашу около 7 минут.
  5. Как только вода выпарится, в гречку следует добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой, снять с огня, а через 5 минут раскладывать рассыпчатую кашу по тарелкам.

В готовое блюдо по вкусу можно добавить сливочное масло, обжаренные шампиньоны с луком, мясо или залить кашу теплым молоком. Последний вариант блюда обязательно понравится маленьким детям.

Рецепт вкусной с тушенкой

Такой вариант приготовления гречки обязательно понравится всем любителям туристических походов. Именно воспоминания о походах и вечерах у костра вызывает у людей аромат и вкус этой каши. Желаете попробовать? Тогда приготовьте гречку с тушенкой по представленному ниже пошаговому рецепту:

  1. Для начала гречка перебирается, просушивается и прокаливается на сковороде. Подготовленная крупа в соотношении 1:2 высыпается в кипящую в кастрюле воду, по вкусу добавляется соль.
  2. Когда гречка будет готова, можно приступать к обжариванию ингредиентов для заправки. Лук нарезается полукольцами и пассеруется на растительном масле. Через пару минут к нему добавляется тушенка. Заправка продолжает готовиться еще 8 минут. В последнюю очередь добавляется томатная паста (1,5 ст. ложки) и мелко нарезанный чеснок (2 дольки).
  3. Заправка из тушенки соединяется и перемешивается.

Как приготовить рассыпчатую гречку в мультиварке Polaris?

Многие хозяйки подтверждают, что с приобретением этой кухонной помощницы, процесс приготовления любой каши превращается в удовольствие. Блюда получаются вкусными, ароматными и рассыпчатыми. И этом случае не является исключением.

В мультиварке "Поларис" можно приготовить рассыпчатую гречку как на гарнир к мясу, так и в качестве основного блюда, добавив в нее сливочное масло или молоко. В любом случае получается очень вкусное блюдо. Пошагово оно готовится в такой последовательности:

  1. Подготовить крупу к варке. Для этого ее необходимо перебрать, промыть и просушить на полотенце.
  2. Установить режим мультиварки "Выпечка". В чаше растопить кусочек сливочного масла, следом добавить 2 мультистакана гречки и обжаривать крупу 10 минут.
  3. Изменить режим приготовления на "Гречка". Налить в чашу воды до отметки "2 стакана". Добавить соль по вкусу и закрыть крышку прибора.
  4. Когда каша будет готова, мультиварка выключится автоматически.

Рецепт рассыпчатой гречки в мультиварке Redmond

Процесс приготовления этого блюда в мультиварке другого производителя несколько отличается от предыдущего рецепта. Но каша от этого получается не менее вкусной и рассыпчатой.

Пошаговая инструкция, как в мультиварке "Редмонд" приготовить рассыпчатую гречку:

  1. Перебрать и промыть 1 мультистакан крупы, переложить ее в чашу мультиварки.
  2. Налить 2 мультистакана очищенной воды. По вкусу добавить соль и положить кусочек сливочного масла.
  3. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Рис-Крупа" на 45 минут.
  4. Через указанное время готовую кашу можно подавать к столу.

Следует учесть, что в некоторых моделях мультиварок "Редмонд" можно выбирать другой режим приготовления - "Крупы".

Гречка с мясом в мультиварке

Некоторые хозяйки для того, чтобы сделать гречку более рассыпчатой, прибегают к таким хитростям, как оборачивание кастрюль с кашей в полотенца и одеяла. Это позволяет крупе хорошо распариться или, как говорится, "дойти" до нужного состояния. Но обладательницам мультиварок к таким сложностям прибегать не стоит. Поскольку и без этого каша получается очень вкусной, особенно если приготовить крупу одновременно с мясом.

Пошагово приготовить вкусно рассыпчатую гречку как в лучших ресторанах города можно по следующему рецепту:

  1. Установить режим мультиварки "Жарка". В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный кубиками лук, через 3 минуты насыпать натертую морковь, а затем выложить небольшие кусочки мяса (150 г). Готовить все ингредиенты вместе еще 15 минут.
  2. Насыпать подготовленную крупу (1 ст.).
  3. Добавить по вкусу соль и налить 2 стакана горячей воды.
  4. Установить режим "Гречка" или "Крупы" на 30 минут.
  5. Перемешать готовое блюдо и подавать к столу.

Гречка с луком и морковью в мультиварке

Такое блюдо можно приготовить в пост, чтобы разнообразить свой рацион. Ниже пошагово расскажем, как вкусно приготовить рассыпчатую гречку.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. В чашу мультиварки насыпается предварительно подготовленная гречка (1 мультистакан).
  2. Следом добавляется мелко нарезанный лук и натертая морковь.
  3. Сверху выливается 2 мультистакана воды, добавляется по вкусу соль и перец.
  4. Устанавливается режим мультиварки "Тушение" и время 40 минут.
  5. В готовое блюдо по вкусу можно добавить сливочное или растительное масло.

Гречку, приготовленную по представленному выше рецепту, можно включить в состав диеты и тогда положительный результат от похудения не заставит себя долго ждать.

Рассыпчатая гречневая каша с грибами

Это блюдо придется по душе каждому человеку, поскольку отличается оно не только отличным вкусом, но и приятным ароматом. При приготовлении можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные. При этом размораживать их совсем необязательно.

Пошагово представим, как в мультиварке вкусно приготовить рассыпчатую гречку:

  1. Перебрать и промыть крупу, обсушить.
  2. В чаше мультиварки обжарить на смеси сливочного и растительного масел сначала нарезанный полукольцами лук, а затем грибы. Жарить до испарения жидкости в режиме мультиварки" Выпечка".
  3. К грибам и луку насыпать стакан гречки. Добавить по вкусу соль и залить ингредиенты водой (1,5 ст.).
  4. Изменить режим мультиварки на "Гречка". Вкусная и ароматная каша будет готова после автоматического отключения прибора.

Такую гречку можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Большинство хозяек уверены в том, что они умеют правильно варить гречневую кашу. Однако отчего-то вместо рассыпчатого гарнира на столе появляется вязкое месиво. Следующие рекомендации позволят избежать распространенных ошибок и подскажут, как правильно приготовить рассыпчатую гречку:

  1. Сварить вкусный гарнир можно только из крупы-ядрицы, тогда как вязкие каши готовятся из продела. Важно обратить на это внимание при покупке крупы.
  2. В отличие от риса или гороха гречку никогда не замачивают. Она напитывается водой, а при варке ядра теряют форму и каша превращается в вязкую массу.
  3. При отсутствии мультиварки рассыпчатую гречку можно приготовить и в духовке. Соотношение воды и крупы при этом является традиционным - на 1 стакан гречки вдвое больше жидкости.

Продукты:

  • Куриные голени или другая часть курицы — 400-500 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Одна из самых любимых каш в нашем доме — гречневая. Ее мы едим , с курицей или сваренную без ничего. С приобретением , каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.

Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.

2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на терке. У меня уже готовая замороженная морковка.

Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли:).

3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.

4. Задать программу «Жарка». Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.

5. После звукового сигнала курица будет уже наполовину готова.

6. Всыпать гречку.

7. Влить 4 стакана воды. Присолить. При желании добавить черный перец.

8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу «Крупа». Время выставить — 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.

9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.

Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.

10. Гречку с курицей можно подать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!