Кулинарный сайт - Будет остро

Печенье орешки рецепт теста классический. Печенье орешки со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото. Орешки со сгущенкой: старый видео рецепт

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста - орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице

Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто:

  • сода - 5 гр.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) - 325 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) - 900-950 гр.
  • сахарный песок - 240 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • столовый уксус - по факту
  • каменная соль - 3 гр.

Начинка:

  • сгущёнка варёная - 330-340 гр.
  • сливочное масло - 225 гр.
  1. После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.
  2. Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.
  3. Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.
  4. Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго. Как только это произойдёт, можно начинать выпекание.
  5. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, тщательно обработайте каждое углубление орешницы. Теперь зачерпните тесто чайной ложкой или отщипните его руками, разложите по кусочку в каждую лунку. Не начиняйте выемки до бортов, иначе при нагревании тесто увеличится в объёме и вылезет наружу. В таком случае необходимо срезать лишнее ножом.
  6. Наполните углубления секции формы ровно наполовину или на 2/3. Сделайте небольшие отверстия внутри, чтобы туда поместилась сгущёнка. Теперь соедините орешницу, срежьте выпирающие остатки теста. Выставите плиту на среднюю отметку, поместите на неё чугунный прибор.
  7. Выждите 1 минуту, затем переверните формочку на другую сторону, подержите её над огнём ещё 30-45 секунд. Такой ход позволит тесту подрумяниться равномерно. Готовые ореховые скорлупки без труда извлекаются из раскалённой формы. Поэтому после первой партии начинайте выпечку второй.
  8. Продолжайте готовить основу до тех пор, пока тесто не закончится. Затем выложите каждую половинку орешков на поднос, остудите до комнатной температуры. В это время приступайте к смешиванию компонентов для начинки.
  9. Оставьте сливочное масло для размягчения, затем порубите его кубиками или разомните вилкой. Добавьте отварную готовую сгущёнку, взбейте состав миксером или блендером до однородности. Если в конечном итоге вы получили жидкую массу, отправьте её в холод на треть часа для застывания.
  10. Теперь у вас готовы все составляющие для окончательного формирования лакомства. Начинайте наполнение скорлупок начинкой. Зачерпывайте вкусный крем чайной ложкой, выкладывайте его в каждую половинку. Затем скрепляйте секции между собой, чтобы получить цельный орешек со сгущёнкой.

Не всегда есть возможность сходить в магазин за яйцами, поэтому имеет смысл рассмотреть рецепт без этих компонентов.

Тесто:

  • мука - 720 гр.
  • сода - 3 гр.
  • уксус столовый - по факту
  • сметана высокой степени жирности - 120 гр.
  • сахарный песок - 130 гр.
  • масло сливочное - 275 гр.

Начинка:

  • молоко сгущённое (не варёное) - 345 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • грецкий орех или фундук - 200 гр.
  1. Отправьте банку со сгущённым молоком в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Прикройте посуду крышкой, оставьте отверстие для выхода пара.
  2. Варите сгущёнку 3 часа, периодически доливайте воду по мере испарения. По истечении срока вы получите начинку в соответствии со всеми требованиями.
  3. Приступайте к приготовлению теста. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для оттаивания либо ускорьте процесс, поместив его в полиэтилен и отправив в кипяток.
  4. Добавьте сахарный песок, щепотку соли, сметану. Погасите соду уксусом (можно заменить щепотью лимонной кислоты), всыпьте к основному составу. Перемешайте массу вилкой, затем проработайте блендером.
  5. Просейте муку. Начинайте вводить её маленькими порциями, одновременно избавляйтесь от комков. Теперь взбейте состав миксером, доведите до однородности.
  6. Приготовьте чугунную или электрическую орешницу. Смажьте каждую ячейку формочки сливочным или подсолнечным маслом. Раскалите советское приспособление на плите, современный прибор подключите к сети.
  7. Отщипывайте кусочки теста и раскатывайте их по лункам. Заполняйте углубления не до конца, иначе в процессе закрывания тесто выйдет наружу. Прожаривайте состав по 2 минуты с каждой стороны (для чугунных приспособлений) и 1,5 минуты в общем (для современных электрических орешниц).
  8. По истечении заданного времени тесто можно считать готовым. Скорлупки с лёгкостью отойдут от раскалённой формы. Извлеките их и выложите на поднос для остывания. Приступайте к выпеканию новой порции.
  9. Тесто можно считать готовым, если оно приобрело золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их кусочками или оставьте в цельном виде.
  10. Смешайте растопленное масло со сгущёнкой, взбейте блендером. Если начинка получилась жидкой, отправьте её в холодильник на полчаса. Приступайте к наполнению формочек из теста.
  11. При помощи чайной ложки зачерпывайте начинку, выкладывайте её в каждую половинку. По центру размещайте орешек или примешивайте кусочки в общую массу, затем начиняйте. Аккуратно соединяйте две секции, чтобы получить цельные шарики.

  1. Не в каждом доме имеется электрическая или чугунная орешница. Некоторые хозяйки покупают специальные формы в виде орехов, каждая ячейка представляет собой отдельное приспособление.
  2. Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой таким способом, заранее замесите тесто по одному из рецептов, предложенных выше. Отщипните кусочек состава, выложите его в ячейку и вомните пальцами.
  3. Оставляйте углубления в тесте, которые будут начиняться сгущёнкой со сливочным маслом. Теперь выставите духовой шкаф на разогрев, придерживайтесь температурного режима 200 градусов.
  4. Заранее извлеките противень, поместите на него формочки в виде половинок орехов. Через четверть часа духовка разогреется достаточно, отправьте противень внутрь.
  5. Длительность термической обработки составляет 1,5-2 минуты, не дольше. Каждые 30 секунд проверяйте готовность, тесто должно стать золотистым.
  6. Когда скорлупки пропекутся, вы без труда извлечёте их из раскалённой посуды. Предварительно можно обрезать края, придавая изделиям необходимую форму.
  7. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Зачерните состав ложкой, выложите в каждую половинку.
  8. В центр можете поместить по 1 цельному орешку (фундук, миндаль, грецкий и пр.). Запечатайте секции, подавайте лакомство к столу. Традиционно орешки употребляют с какао, кофе или чаем.

Приготовьте лакомство в чугунной или электрической орешнице. Заранее прогрейте форму, выкладывайте тесто не до краёв. Выпекайте скорлупки 1,5-2 минуты. В качестве начинки можно также использовать натёртый шоколад в сочетании со сливочным маслом.

Видео: как приготовить орешки со сгущенкой

Тесто для орешков со сгущенкой в советское время умела готовить каждая хозяйка, ведь найти более доступный десерт было практически невозможно. К тому же лакомство всегда получалось очень вкусным и покорило сердце не одного сладкоежки. Теперь приготовить орешки со сгущенкой стало еще проще, ведь появилось множество современной техники для этих целей. Тесто при этом практически не изменилось по составу. Тем не менее для любителей экспериментов найдутся и новые кулинарные идеи для этого блюда.

Классический рецепт теста для орешков со сгущенкой основан на сливочном масле или маргарине . В состав также входят яйца, мука, сахар и гашеная сода. Разнообразить традиционный десерт можно добавлением в тесто сметаны, майонеза, ванильного сахара, крахмала и пр. Также существуют постные рецепты, в которых можно обойтись без животных жиров и яиц.

Готовится тесто для орешков со сгущенкой предельно просто – все ингредиенты соединяют между собой и скатывают в плотный шар . Далее достаточно лишь отщипывать от него небольшие кусочки для формирования печенья. Обычно тесто очень мягкое и эластичное, так что работать с ним легко и приятно.

Для того чтобы сделать пирожные в виде орешков, сначала готовят тесто и выпекают его в специальной орешнице. Она может быть электрической или же обычной, предназначенной для приготовления десерта с помощью газовой горелки. Только после того, как тесто для орешков со сгущенкой будет полностью готовым, к нему добавляют начинку.

Секреты приготовления идеального теста для орешков

Тесто для орешков со сгущенкой ‒ это простое песочное тесто, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. В зависимости от выбранного рецепта, оно получится мягким или же хрустящим. Чтобы понять, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой, нужно просто заглянуть в секретские кулинарные книги или же запомнить следующие рекомендации:

Секрет №1. Перед тем как выложить тесто для орешков со сгущенкой в металлическую форму, смажьте ее растительным маслом во всех выемках, а также между ними.

Секрет №2. Какой бы ингредиент ни был указан в рецепте – маргарин или сливочное масло – можно смело заменять одно другим в равных пропорциях без какого-либо ущерба для орешков со сгущенкой.

Секрет №3. Чтобы сделать шоколадное печенье, достаточно добавить в тесто для орешков со сгущенкой немного какао.

Секрет №4. Тесто для орешков со сгущенкой также подходит и для других десертов, которые выпекаются в специальных формочках по типу орешницы. Это могут быть грибочки, мишки и т. д.

Секрет №5. При необходимости гашеную соду можно заменять готовым разрыхлителем из пакетика.

Секрет №6. Чтобы орешки получились более нежными и воздушными, перед тем как готовить, просто просейте муку через сито. Эта нехитрая процедура существенно меняет консистенцию теста.

Орешки всегда готовят именно из песочного теста, но и у него есть множество разновидностей. В этом рецепте в состав добавляют сметану, поэтому готовое печенье будет более нежным. Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры. Особенно это касается маргарина. Поскольку в тесте и так достаточно жира, можно смазать орешницу только перед первой партией печенья. Если речь идет об обычной неэлектрической форме, не стоит забывать поворачивать ее разными сторонами к горелке в процессе выпечки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Масло нарезать небольшими кубиками, яйца взбить вместе с сахаром до растворения крупинок.
  2. Муку просеять в глубокую миску, выложить к ней яйца и масло, хорошо размешать.
  3. Ввести в тесто сметану и гашеную уксусом соду.
  4. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, скатать его в шар.
  5. Отделять от полученного шарика необходимое количество теста и выкладывать его в формочки.

Интересное из сети

Традиционно орешки готовят в специальных металлических формах, которые у многих остались еще с советских времен. Обращаться с ними несложно – главное сделать тесто правильной консистенции и разложить его в специальные выемки. В итоге орешки будут румяными и рассыпчатыми, а благодаря ванили они также приобретут аппетитный сладкий аромат. Желток отделять от белка не обязательно, но так тесто получится более пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйцо на желток и белок, к желтку высыпать сахар и растереть.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой, вручную растереть смесь до состояния мелкой крошки.
  3. К мучной крошке высыпать ванилин и соль, перемешать.
  4. Взбить белок в пышную пенку и добавить его к желткам, аккуратно перемешать до однородности.
  5. К желтку и белку вылить соду, погашенную уксусом.
  6. Смешать муку с яичной массой, вручную вымесить тесто, не липнущее к рукам (при необходимости добавить немного муки).
  7. Подержать тесто в холодильнике 30 минут и приступать к выпечке орешков со сгущенкой.

Почему-то большинство сладкоежек предпочитает орешки с более твердой основой, но есть и такие, кто любит мягкие пирожные. Чтобы удовлетворить их вкус, нужно внести серьезные изменения в классический рецепт. Так, часть муки заменяют крахмалом, а вместо сметаны добавляют немного необычный ингредиент для сладкой выпечки – майонез. Печенье, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту, получается очень вкусным и нежным. Можно использовать для него любые известные начинки, как и в случае с классическими орешками.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера или венчика взбить яйца и сахар.
  2. Масло размягчить и добавить к яйцам, туда же выложить майонез.
  3. Все еще раз немного взбить, затем ввести в полученную массу крахмал и гашеную соду.
  4. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, регулируя его густоту на глаз.
  5. Отщипывать о теста небольшие кусочки, формировать из них шарики и отправлять в форму для выпечки.

Электроорешница намного упрощает процесс приготовления орешков со сгущенкой. Чтобы тесто хорошо пропеклось, не придется стоять у плиты и постоянно поворачивать формочку с печеньем. Единственным недостатком будет более длительное время выпечки, но и самих печенюшек в форму помещается гораздо больше, чем в случае с советскими «агрегатами», так что это не доставит особых неудобств. Чтобы при этом получить классический вкус и вид орешков, тесто для них нужно сделать именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелочку, добавить к ним соль и сахар.
  2. Хорошо взбить яйца и выложить к ним нагретый до комнатной температуры маргарин.
  3. Туда же высыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешивать тесто руками до полной однородности.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для орешков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Печенье «Орешки» со сгущённым молоком – одно из самых приятных воспоминаний детства. Формочка с «ореховыми скорлупками» ходила из рук в руки. Вот и сейчас, спустя столько лет, она бережно хранится и, к сожалению, достаётся из шкафчика только по праздникам. Проще купить печенье в магазине, ведь выбор огромен, и «орешки» тоже есть.

И все же своё, домашнее, не сравнится с магазинным. Оно намного вкуснее, особенно с настоящим сгущённым молоком. Именно настоящим — я не советую использовать готовую варёную сгущенку и рекомендую приготовить для рецепта орешков свою. Лучше потратить лишних 2 часа, но сварить её из цельного сгущённого молока с сахаром.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стакана (480 г)
  • Сахар-песок 0,5 стакана
  • Масло250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (480 г)
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сода пищевая 1щепотка
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить орешки со сгущённым молоком


  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: муку, масло, сгущенку, сахар, яйцо, уксус, соду и соль, ванильный сахар.

  2. Банку сгущённого молока, не открывая, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку на 2–3 см, и варить в течение 2 часов.

  3. По окончании варки опустить банку в кастрюлю с холодной водой и остудить. Должна получиться плотная масса светло-коричневого цвета.

  4. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену.

  5. Размягчённое при комнатной температуре масло соединить с сахаром.

  6. Массу хорошо растереть.

  7. Добавить размешанные желтки.

  8. Смесь вымешать до однородности.

  9. Ввести взбитые белки и перемешать.

  10. Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и просеянную муку.

  11. Замесить тесто.

  12. Для выпекания печенья нужно взять специальную форму «Орешки» и смазать выпуклости и углубления растительным или сливочным маслом.

  13. Форму разогреть на газовой конфорке, а затем в углубления положить по шарику теста диаметром 1–1,2 см (не больше!).

  14. Форму закрыть, прижать и выпекать на плите, переворачивая с одной стороны на другую, до подрумянивания «скорлупок»

  15. «Скорлупки» остудить.

  16. Чайной ложкой наполнить половинки «скорлупок» будущих «орешков» варёным сгущённым молоком и склеить попарно.

  17. Подать печенье «Орешки» со сгущенкой к чаю, кофе или другим напиткам.

Орешков со сгущёнкой самый лучший, так как проверен не один раз. На протяжении многих лет, из поколения в поколение передаётся этот рецепт от матери к дочери. Орешки получаются нежные, хрустящие, рассыпчатые, а начинка густая, и отлично склеивает две половинки печенья. Этот можно приготовить только исключительно в орешнице для газовых плит или электрической орешнице. Для начинки нужно использовать густую, варёную сгущёнку, в противном случае она будет вытекать и испортит внешний вид орешков. К сгущёнке можно добавить кусочек сливочного масла, а также измельчённые грецкие орехи или крошки и обрезки печенья. Так, начинка получится гуще, а орешки сытнее. Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото пригодится вам для приготовления особого десерта на детские праздники, свадьбы и другие торжества. Эти печенья ваши гости будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой

Пошаговое приготовление орешков со сгущёнкой с фото

  1. Взбейте миксером или разомните вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Введите два яйца, гашеную соду уксусом. Можно использовать разрыхлитель вместо соды.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Теперь можно сделать заготовки. Если у вас есть помощник, вы можете жарить орешки, а ваш напарник лепить шарики. Если вы работаете сами, лучше налепите шарики заранее, так как они быстро жарятся, и вы будете не успевать, всё быстро готовить.
  5. На один орешек идёт примерно 6 г теста или ¾ чайной ложки.
  6. Можно сделать один шарик и провести эксперимент, теста не должно быть много, так как оно будет растекаться, и мало, потому что орешки получатся дырявые.
  7. Когда налепите шарики, накройте их пищевой плёнкой, чтобы они не обветрились.
  8. Накалите орешницу, а только затем выкладывайте в каждую лунку шарик. Очень хорошо прижмите крышку, чтобы у орешка получилось углубление и тесто растеклось.
  9. Обжарьте сначала с одной стороны, где-то 1-2 минуты, а затем с другой. Не передержите, чтобы орешки не получились горелые.
  10. С орешков уберите лишние края, их можно использовать для начинки.
  11. Если вы купили свежую сгущенку, она должна быть из натурального молока. Если там присутствуют растительные жиры, она не станет густой при варке – это стоит учесть.
  12. Варится сгущенка прямо в банке, на медленном огне 1,5-2 часа.
  13. Опускать банку нужно в холодную воду, а затем ставить на огонь. Можно купить готовую вареную сгущенку или ириску.
  14. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом, измельчёнными крошками или грецкими орехами.
  15. Начините каждую половинку орешка сгущенкой.
  16. Смажьте края орешка и склейте обе половинки.
  17. Сложите в контейнер или миску и накройте крышкой.

Купить такое угощение – свежее, приготовленное из качественных продуктов, практически невозможно, поэтому все ваши хлопоты по приготовлению орешков не напрасны. Приятного аппетита!

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – одна четвертая стакана;
  • сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
  • мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:

  • 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
  • 100 г сливочного масла.

Тесто для печенья орешки:

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

Подрумянились? Готовы!

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!

Вы немного устали печь орешки? Тогда сделаем весёлую переменку:) Готовьте на кухне внимательно и аккуратно, потому что бывает вот как:D

Если хотите посмотреть ещё прикольные картинки, при нажатии на эту в новой вкладке откроется наш сайтик с подборкой самых смешных моментов:) А теперь поехали дальше - будем делать орешки по второму рецепту!

Вариант 2 - Орешки из песочного теста

Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, на этот раз песочного теста на желтках, по которому печенье получается более рассыпчатым и нежным. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится!

  • 3 желтка;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2,5-3 стакана муки (325-400 г).

Желтки растираем с сахаром (а белки используем для безе или шифона). Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем (или взбиваем). Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше.

Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!