Кулинарный сайт - Будет остро

Вкусное сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке. Рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке Рецепт теста на пироги в хлебопечке медиа

Хлебопечки использовать очень просто. Нужно только выбрать нужный режим работы и нажать соответствующие кнопки. Никакого вмешательства повара: тесто замешивается, поднимается самостоятельно в хлебопечке. Наша задача - использовать правильное количество и соотношение ингредиентов.

В хлебопечке можно приготовить любое тесто: для пирогов, пиццы, булочек, пирожков, и даже пельменей. Этот замечательный прибор берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки отказываются готовить домашнее тесто самостоятельно, и покупают его готовым в магазине. Безусловно, многие воспитанники старой школы скажут, что у такого теста нет «души», которая есть у теста, замешанного теплыми руками хозяйки, однако, лучше так, чем совсем никак, все равно оно будет лучше, чем покупное.

С этим аппаратом готовится как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто. В хлебопечке это совсем просто. А с учетом того, что для разных изделий готовится разное тесто, в технике предусмотрены разные программы, нужно только правильно заложить ингредиенты и включить соответствующие функции. На выходе можно получить тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, и даже тесто для пельменей в хлебопечке. Качество этих видов теста получается идеальным, приготовленным по всем правилам, с периодическим замесом, прогревом и т.д.

Опытные кулинары советуют готовить оригинальное тесто не только для пельменей, но и тесто для мантов, тесто на вареники в хлебопечке по такому рецепту: 450 грамм муки, 200 грамм воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки водки, половинка чайной ложки соли.

На самом деле, рецепты теста в хлебопечке очень разнообразны, при этом рецепт теста для пиццы в хлебопечке существенно отличается от рецепта теста для пирожков в хлебопечке и т.д. Очень популярно сегодня изготовление теста для пиццы в хлебопечке, рецепт такого теста есть и на нашем сайте. Обязательно побалуйте своих домашних вкусной выпечкой на основе теста из хлебопечки. Кроме того, любой вид такого теста, в т.ч. и тесто на пирожки в хлебопечке, может какое-то время быть сохранено в холодильнике, его можно приготовить с запасом.

Пусть наши советы помогут вам в этом нужном деле:

Хлебопечку нужно мыть по частям руками, не используя посудомоечную машину, чтобы не повредить ее;

Засохшие кусочки теста нужно отмачивать, промывать проточной водой и вытирать влажной тканью;

В рецептах, как правило, указывается количество продуктов, а очередность их закладки зависит от модели аппарата, нужно смотреть инструкцию;

Муку для теста нужно всегда просеивать, чтобы получить более воздушное тесто;

На всех моделях хлебопечки есть режимы изготовления базового теста: дрожжевого или бездрожжевого;

Жидкие ингредиенты в хлебопечке должны прогреваться до комнатной температуры, молоко – до температуры парного;

Добавьте в тесто пару чайных ложек сахара, в хлебопечке тесто получится более нежным по консистенции и приятным на вкус.

Существует множество различных рецептов дрожжевого теста. У каждой хорошей хозяйки обязательно есть свой, годами проверенный рецепт. Поскольку я считаю себя хорошей хозяйкой, то и у меня есть такой рецепт. Он идеально подходит для замеса в хлебопечке.

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке нам понадобится:

Для опары:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки,
  • Для теста:

  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли.
  • Рецепт приготовления дрожжевого теста в хлебопечке.

    Первым делом нам необходимо приготовить опару. Для этого мы растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем туда сахар и помешивая постепенно вводим просеянную муку. Консистенция должна быть как у теста на оладьи.

    Последнее время, для удобства, я развожу опару прям в ведерке хлебопечки, ненадолго включаю замес и оставляю для расстойки.

    Накрываем салфеткой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа (опара будет готова тогда, когда она максимально поднимется и начнет немного опадать).

    Самое лучшее место для расстойки опары и теста — духовка (но как я уже написала выше, опару можно разводить и выстаивать в ведерке Вашей хлебопечки). Нагреваем ее совсем чуть-чуть и ставим тесто. В духовке тепло и нет сквозняков, которые так не любит дрожжевое тесто.

    В ведерко хлебопечки разбиваем яйца, кладем соль, сахар, просеиваем муку, добавляем небольшие кусочки сливочного масла.

    Когда опара готова, переливаем ее в ведерко хлебопечки, выбираем режим «Тесто». Все!

    После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании режима, я оставляю тесто в хлебопечке для подъема, примерно на 1,5-2 часа. После подъема, тесто обмять и приступить к разделке.

    Тесто для пирожков можно приготовить с помощью хлебопечки. Эта электронная помощница отлично справится с замесом, пока вы будете готовить начинку для ароматных пирожков. Далее вы узнаете несколько доступных рецептов пирожкового теста в хлебопечке.

    Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

    Нам необходимы: сито, хлебопечка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
    2. К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.

    3. Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.





    4. Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).

    5. В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).

    6. Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.

    7. После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.

    Видеорецепт

    В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.

    Дрожжевое тесто для пирожков на воде

    Время готовки: 220-225 минут.
    Нам необходимы: сито, хлебопечка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт

    В этом ролике вы узнаете, как можно сделать тесто для пирожков на воде в хлебопечке.

    Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

    Время готовки: 145-150 минут.
    Нам необходимы: сито, хлебопечка.

    Аппетитные и вкусные, румяные пирожки - один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то - испеченные в духовке, со сладкой начинкой.

    Однако пирожки - это, прежде всего, несколько часов работы, от замеса теста, до горки готовых пирожков, особенно, если речь идет о дрожжевом тесте. Его нужно не только тщательно вымесить, но и «не упустить», бдительно следя за подъемом и время от времени обминая. Если на вашей кухне уже есть хлебопечка Мулинекс, процесс приготовления пирожков значительно упрощается, а тесто получается нежным и вкусным, да и следить за ним не придется. Предлагаем вашему вниманию рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс, который включает самый традиционный набор продуктов.

    Ингредиенты для приготовления пирожков

    • молоко - 220 мл;
    • маргарин или сливочное масло - 50 г;
    • два яйца;
    • сахар - 3 столовых ложки;
    • соли - 2 чайные ложки;
    • сухие дрожжи - 1чайная ложка;
    • мука - 0,5 кг.

    Процесс приготовления

    Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса - 1 ч 30 мин.

    Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.

    И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

    Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

    Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная - 0,480 кг;
    • вода - 0,25 л;
    • сахар - столовая ложка;
    • быстродействующие сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
    • соль - чайная ложка;
    • растительное масло - 100 мл.

    Прежде, чем поместить все продукты в емкость вашей хлебопечки, слегка подогреем воду и обязательно просеем муку. Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте: сначала нальем воду, добавим масло, соль, сахар. И только после этого нужно всыпать муку и дрожжи. Такие пирожки будут актуальны для тех, кто соблюдает пост. В этом случае вы можете использовать в качестве начинки горох или чечевицу (которые послужат источником белка), отваренные и заправленные пассированным луком, а так же традиционные картофельную и капустную начинку.

      Чтобы получить качественную выпечку, количество и состав требуемых компонентов подбирайте с соблюдением указанных пропорций.

      Как замесить тесто для пышных пирожков в хлебопечке

      В форму машины наливаю очищенную воду. Добавляю кусок маргарина.


      Яйцо выпускаю в стакан, чтобы проверить его свежесть, взбалтываю вилкой и соединяю с введенными компонентами.


      Приобщаю соль.


      Муку беру обязательно высшего сорта, проверенных производителей. Для того, чтобы тесто было воздушным, просеиваю муку дважды. Насыщенная пузырьками воздуха, она лучше взаимодействует с другими составляющими.


      Благодаря хлебопечке я подружилась с сухими дрожжами. Покупая в магазине, обязательно проверяю дату изготовления. Старые дрожжи не гарантируют качество выпечки. Если вы печете редко, не берите большой пакет, поскольку нарушив его герметичность, вы снижаете срок их действия. По указанному рецепту вы заложили все продукты, но хотите экспериментировать – попробуйте. Для первого раза достаточно будет ванилина.


      На дисплее хлебопечки выставьте режим «тесто» и можете заняться начинкой. Для сладкой начинки сахар я кладу вместе с фруктами непосредственно перед выпеканием. А чтобы они не пустили сок, смешиваю с небольшим количеством крахмала. Приятного вам аппетита.