Кулинарный сайт - Будет остро

Что приготовить на скорую руку быстро. Вторые блюда на скорую руку. Торт "Наполеон" на скорую руку

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.

Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.

Рассыпчатое печенье "Тающий снег"

Вам понадобится:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахарная пудра - 1/2 ст
  • Растительное масло - 1/3 ст
  • Крахмал - 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки - будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Куриная грудка - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Приправы - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые пирожки на скорую руку

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто - 1 пачка
  • Творог - 150 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Простой капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 6 ст.л
  • Мука - 6 ст.л
  • Разрыхлитель - 2 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 450 мл
  • Сметана - 250 мл
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Мука - 250 мл
  • Творог - 500 г
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л
  • Приправы, специи - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

  • Манка - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Молоко - 1 ст
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие - 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Корица - 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое - 5-6 листов
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Сахар - 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

flickr.com

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое . Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.


flickr.com

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале - грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд - и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.


flickr.com

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой - 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.


flickr.com

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета - признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.


flickr.com

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них - отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.


flickr.com

Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.


flickr.com

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте ) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.


flickr.com

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба - лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.


flickr.com

Существует множество быстрых . Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.


flickr.com

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

В нашей стране ужин является основным приемом пищи, на приготовление которого иногда совершенно не хватает времени. В такой ситуации хозяйкиу спасают полуфабрикаты. Но разве можно назвать такой ужин вкусным, а тем более полезным, конечно, нет.

Поэтому стоит уделить немного времени на то, чтобы поискать рецепты с фото, которые позволят даже из самых простых продуктов приготовить на скорую руку аппетитные блюда для всей семьи.

Ужин на скорую руку из простых продуктов в духовке

Для многих готовить ужин - это утомительный процесс, особенно после тяжелого трудового дня. Но благодаря большому разнообразию рецептов простых можно быстро накормить семью полноценным и вкусным ужином.

Сочная пицца за 5 минут

Когда не хочется ничего готовить, делаем ужин на скорую руку, используя рецепты из простых продуктов. Получится очень быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.;
  • сыр - кусочек 100 г;
  • жареное мясо - 100-150 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • мука в/с - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 маленький пакетик;
  • оливки - 10 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  • Крупно натираем и солим кабачок. Оставляем на 10 минут, чтобы настоялся. Отжимаем и сливаем выделившийся сок.

  • Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем, делая кабачковое тесто.

  • Выливаем его на сковороду, слегка смазанную маслом. Одну сторону обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем вверх.

  • Выкладываем красиво нарезанные продукты, засыпаем сыром и жарим под крышкой 5 минут на медленном огне.

Если сыр не соленый, подсаливаем по вкусу, когда он попадет на сковороду. Мясо заменяем на любую колбасу, копчености, используя то, что есть дома.

Мясные яичные блинчики

Моментальный и очень легкий ужин на скорую руку по рецепту из простых продуктов получится вкусным и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт.;
  • мясо или колбаса - 100 г;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр Российский - 100 г;
  • специи, соль.

Приготовление:

  • Добавляем в яйцо соль и взбиваем. Выкладываем сверху мясо, нарезанные помидоры и сыр.

  • Заворачиваем блин в конверт при помощи лопаток.

  • Делаем то же самое с остальными ингредиентами и подаем с любимой зеленью.
  • Если хочется сделать ужин на скорую руку менее легким, меняем рецепт на свое усмотрение, дополняя его списком из простых продуктов, которые оказались под рукой.

Нереально вкусный мясной ужин

Когда нет времени на замешивание теста и приготовление чего-то сложного, делаем ужин на скорую руку по рецептам из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт;
  • репчатый лук и болгарский перец - по 1 шт.;
  • грибы шампиньоны - 5 шт.;
  • фунчоза - 2 мотка;
  • соус Терияки - 1 пачка;
  • подсолнечное масло холодного отжима.

Приготовление:

  • Разогреваем масло на умеренном огне.
  • Нарезаем курицу тонкой соломкой и отправляем на сковороду и дополняем нарезанным полукольцами лук. Перемешиваем.

  • Быстро шинкуем грибы и перец пластинками. По мере нарезания перекладываем все слоями на мясо и тушим, мешая лопаткой.

  • Запариваем фунчозу кипятком.
  • Когда со сковороды выпарится вся жидкость, добавляем соус, перемешиваем и выключаем конфорку.

  • Отбрасываем корейские макароны на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Дополняем овощной вкуснятиной с мясом со сковороды.

Все ингредиенты легко найти даже в небольших магазинах, так как они в настоящее время продаются в свободном доступе.

Сытное блюдо на ужин из макарон и ветчины

Не каждая хозяйка любит готовить, им проще заказать пиццу или купить готовый ужин в кулинарии. Это конечно просто и быстро, но иногда стоит баловать домочадцев домашней едой, тем более что сегодня есть разные рецепты на скорую руку, благодаря которым можно даже из самых простых продуктов приготовить вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 250 г ветчины;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль, смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Берем любые макаронные изделия, ветчину, которую нарезаем полоской или кубиками, и форму, ее смазываем маслом и выкладываем ингредиенты.

  • В миску вливаем молочный напиток, вбиваем яйца, засыпаем все приправы, хорошо размешиваем.

  • Получившейся смесью заливаем ингредиенты, присыпаем все тертым сыром, прикрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 200°С.

  • Затем фольгу убираем и готовим блюдо еще 15 минут до золотистой корочки.
  • Для приготовления такого блюда необязательно использовать только ветчину, можно взять любую колбасу, а также овощи, курицу или фарш. Только если макароны будут запекаться с фаршем, то его нужно предварительно протушить на сковороде, добавив лук и .

Куриное филе в духовке - простой и вкусный ужин

Из простых продуктов всегда можно быстренько сообразить ужин, при этом он будет вкусным и полезным, есть взять рецепты приготовления куриного филе в духовке.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец, паприка, укроп по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • На небольшие кусочки толщиной в 5 мм нарезаем филе птицы.

  • На четвертинки шинкуем лук.

  • В пиалу кладем майонез со сметаной, добавляем измельченные дольки пряного овоща, подсыпаем соль, перец и паприку, перемешиваем.

  • В соус добавляем еще тертый сыр, мелкоизмельченный укроп и еще раз все размешиваем.

  • Бока и дно формы смазываем маслом, ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса, солим, перчим.

  • Всю поверхность филе промазываем соусом и распределяем лук, который также немного солим, перчим.

  • Если осталось еще мясо, то выкладываем его поверх лука, также промазываем соусом, засыпаем луком и тертым сыром.
  • Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут (температура 190°С).

  • Вот так вкусно, быстро и без особых затрат можно приготовить на ужин вкусное, полезное и невероятно ароматное блюдо для всей семьи.

Вкусный и быстрый ужин из рыбы в духовке

Из любой рыбы всегда можно приготовить ужин на скорую руку. Просто нужно взять любое рыбное филе и запечь его в панировке в духовке. получается хрустящей снаружи, но сочной и нежной внутри.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебные сухие крошки.

Приготовление:

  • Филе любой рыбы ополаскиваем водой, просушиваем, нарезаем на порционные кусочки, присыпаем с двух сторон солью и перцем.

  • В миску кладем майонезный соус, засыпаем сушеный пряный овощ и майоран, хорошо размешиваем.

  • Сухие хлебные крошки перемешиваем с паприкой.
  • Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом, затем обсыпаем панировкой и кладем на противень с пергаментом, ставим в духовку на 20 минут, температура 190°С.

  • Запеченная рыба в такой панировке получается очень вкусной, хрустящей и ароматной. На гарнир можно быстро сделать овощной салат или картофельное пюре.

Ужин на скорую руку в мультиварке

Многие хозяйки обожают готовить блюда в мультиварке, ведь это всегда вкусно, а главное, удобно и быстро. Благодаря такому чудо-прибору можно на скорую руку приготовить ужин даже из самых простых продуктов, которые в мультиварке не пересохнут и не пригорят.

Сегодня разные рецепты блюд, которыми стоит обязательно побаловать близких с помощью такой домашней помощницы.

Капуста с фаршем и картошкой

Мультиварка удивительна тем, что в ней можно приготовить сразу два блюда, например, готовить котлеты или мясо на пару и одновременно варить картошку или крупу на гарнир. А можно просто потушить обычный мясной фарш с картошкой и другими овощами, получается вкусно и по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу прибора вливаем немного масла, выкладываем мясной фарш, сверху высыпаем мелко покрошенный лук и измельченную на мелкой терке морковь.

  • Капусту и клубни картофеля нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. Следом кладем порезанные кружочками томаты.

  • Теперь подсыпаем соль, перец, любые по вкусу приправы, положим 2 лавровых листочка, аккуратно все перемешиваем.

  • На приборе выбираем программу "Выпечка" и устанавливаем время на 1 час.
  • После сигнала можно подавать вкусное и аппетитное блюдо к столу.

  • В мультиварке капусту можно приготовить любым способом и с разными ингредиентами. Особенно вкусными получаются блюда из капусты с грибами, гречкой и рисом.

Рыба в томатном соусе

В мультиварке можно быстро и вкусно приготовить разные . Так рыба в томатном соусе получается очень аппетитной и подать ее можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Для рецепта подойдет любая рыба, можно даже взять обычного минтая, который хозяйки часто используют для приготовления блюд.
  2. Рыбу чистим, убираем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками, лук шинкуем на четвертинки.
  3. В чашу прибора вливаем масло, кладем рыбу, сверху присыпаем луком и солью, поливаем томатным соусом.
  4. Готовим рыбу по программе "Тушение" в течение 40 минут.
  5. После сигнала достаем вкусную рыбу в томатном соусе и подаем к столу. Ужин получиться легким, аппетитным и полезным, ведь такой прибор позволяет сохранить ингредиентам большую часть своих полезных свойств.

    А вам понравился рецепт?
    Проголосовать

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Из таких простых продуктов, как сосиски, картошка и сыр можно на скорую руку приготовить разные блюда. Конечно, сосиски можно просто отварить, а картофель пожарить, но лучше взять более интересные рецепты, например, с помощью мультиварки подать на ужин аппетитную запеканку.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 8 сосисок;
  • 8 ломтиков плавленого сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Каждую сосиску оборачиваем ломтиком сыра и кладем на тарелку.
  2. Клубни очищенного картофеля натираем на крупной терке, можно взять терку для корейской моркови.
  3. В перетертый овощ вбиваем яйца, подсыпаем соль и муку, а также при желании можно додавить любые приправы для картофеля, перемешиваем.
  4. В промасленную чашу прибора кладем половину картофельного теста, сверху раскладываем сосиски в сыре, прикрываем оставшейся картофельной массой.
  5. Включаем прибор на режим "Выпечка" и устанавливаем время - 65 минут.
  6. После сигнала запеканку переворачиваем и готовим ее в том же режиме еще 20 минут.
  7. Такой рецепт запеканки обязательно понравится всем домочадцем и своим вкусом и внешним видом. Подавать запеканку можно со сметаной.

Экономичный ужин из простых продуктов - рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

  • На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой - вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

  • В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки - вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

  • Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

  • Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

  • Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Диетический ужин на скорую руку

Если вместо сытных блюд готовить только диетический ужин, то можно сбросить пару лишних килограмм без ущерба для здоровья. Сегодня есть разные рецепты, которые позволят из простых низкокалорийных продуктов приготовить на скорую руку легкие, но вкусные блюда.

Овощное рагу

Такое яркое блюдо, как овощное рагу можно готовить хоть каждый, ведь все ингредиенты доступные, вкусные и главное, низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • 200 г баклажан;
  • 200 г ;
  • 200 г моркови;
  • 200 г черри;
  • 200 г лука;
  • 1 томат;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. специй для овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь очищаем и отвариваем до полуготовности.
  • Все остальные овощи, кроме большого томата, нарезаем крупными кусочками, черри можно оставить цельными, отправляем на сковороду, жарим в течение 7-8 минут.

  • С томата счищаем кожицу, перекручиваем мякоть в блендере и вместе с приправами и порезанной на кусочки морковью отправляем к остальным овощам.

  • Ингредиенты перемешиваем и тушим полчаса.

  • Для овощного рагу необязательно использовать только предложенные в рецепте овощи, здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от сезона.

Пастрома из курицы

Курица - это непросто мясо, а белок, который особенно необходим для тех, кто придерживается диетического питания. Часто для приготовления низкокалорийных блюд используется грудка.

Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, заливаем ее холодной водой, слегка присаливаем и оставляем на ночь.
  2. В емкость блендера кладем всю зелень, дольку пряного воща, измельчаем до однородности, затем вливаем немного масла и перешиваем.
  3. Полученной смесью натираем грудку птицы, кладем ее в форму с пергаментом, накрываем и запекаем 15 минут, температура 250°С.
  4. Готовое мясо не спешим доставать из духовки, оно должно там полностью остыть. Именно так можно получить очень вкусное, нежно и ароматное блюдо.

Из любой ситуации всегда можно найти выход и даже из самых простых продуктов можно приготовить на скорую руку вкусный ужин. Так из картошки можно пожарить драники, из свеклы - котлеты, из творога - сырники или ленивые вареники. Все что нужно, немного смекалки, фантазии и несколько рецептов с фото простых и быстрых блюд.

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

Салат "Алёнка"

Салат "Алёнка" - безумно простой салат из серии "на скорую руку". Быстрый и простой рецепт салата "Алёнка" - спасение в тех случаях, когда нужно молниеносно приготовить вкусненький салатик.

Салат с тунцом и яйцом - очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом - спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус.

Салат с кириешками и фасолью - безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который по карману даже студентам. Хорошо идет к пиву. Узнайте, как приготовить салат с кириешками и фасолью!

Салат из тунца консервированного - простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца.

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.

Курица с овощами - очень вкусное блюдо, которое готовится из рядовых продуктов. Разве что использование пряностей - карри и тандури - придает блюду приятный восточный вкусовой оттенок. Попробуйте!

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, - очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт!

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно!

Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии - не пожалеете!

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)