Булочки с корицей — это очень простая, но неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая нравится и взрослым, и особенно деткам. Эти булочки довольно просто готовятся из небольшого набора самых обыденных продуктов, но результат всегда получается выше всяких похвал. Очаровательные булочки-улитки с корицей и застывшей сахарной корочкой выглядят очень привлекательно и аппетитно, и что особенно приятно — с их приготовлением без проблем справится даже начинающий кулинар. Тесто для этой выпечки легко и быстро замешивается как руками, так и с помощью кухонной техники и получается таким простым и удобным в работе, что налепить из него ароматных домашних булочек не составит большого труда.
По правде сказать, до собственных кулинарных экспериментов я не слишком жаловала эти кондитерские изделия и они мне казались скучноваты, ведь помимо сладкого сдобного теста начинки в них бывает с гулькин нос. Но на практике оказалось, что приготовленные в домашних условиях булочки с корицей не идут ни в какое сравнение с теми экземплярами, которые можно приобрести в обычных буфетах и магазинах. Похожие по качеству изделия можно отведать разве что в хороших кафе или пекарнях, но по довольно-таки кусачей цене. А дома такая вкусная и абсолютно натуральная выпечка обойдется всего лишь порядка 10 рублей за одну солидную булку.
Булочки с корицей, приготовленные в домашних условиях по этому простому рецепту, особенно хорошо есть теплыми, вдыхая аромат корицы и наслаждаясь свежайшей воздушной мякотью, пропитанной сладким сиропом. Они хорошо подойдут для неспешного воскресного завтрака вприкуску с молоком или какао, а также для уютного вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Такую булочку можно прихватить с собой на работу и в школу с целью быстрейшего поднятия настроения и восстановления сил посреди тяжелого трудового дня.
Попробуйте приготовить самые вкусные булочки с корицей и сахаром из воздушного дрожжевого теста. Эта свежайшая, полностью натуральная и тающая во рту сдоба позволит вам по-новому взглянуть на привычную с детства выпечку и подарит вам и вашей семье незабываемые мгновения удовольствия!
Полезная информация Как приготовить домашние булочки с корицей — рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей и сахаром с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г муки
- 240 мл молока
- 2 яйца
- 45 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 50 г растопленного сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 ч. л. с горкой корицы
- 150 г сахара
- 50 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжевое тесто для булочек1. Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сначала необходимо замесить для них дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть до теплого состояния (не выше 50°С), растворить в нем соль и сахар и развести дрожжи. Оставить на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и смесь слегка запенилась.
2. Добавить яйца и размягченное сливочное масло и перемешать.
3. В несколько заходов всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
4. В результате должно получиться довольно мягкое и немного липкое дрожжевое тесто для булочек с корицей.
5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое тесто на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в объеме.
6. Подошедшее тесто раскатать на столе или специальном силиконовом коврике в большой тонкий прямоугольник. Поверхность стола перед этим нужно обильно присыпать мукой, иначе могут возникнуть трудности при сворачивании теста в рулет.
В норме дрожжевое тесто для булочек получается нелипким и не требует добавления муки в процессе раскатывания, что делает его очень удобным в работе. Однако, если по каким-то причинам оно липнет к столу и скалке, то при раскатывании его можно слегка припылять мукой. Вообще, при замешивании дрожжевого теста всегда лучше недоложить муки, чем переложить, так как избыток муки делает готовую выпечку «тяжелой» и жесткой, а недостаток легко компенсируется при формовке изделий.
7. Раскатанное тесто щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, а затем посыпать сахаром и корицей по всей поверхности.
8. Аккуратно скатать тесто в плотный рулет, положить его на стол швом вниз и руками придать ему правильную округлую форму.
9. Получившийся рулет разрезать острым ножом на колечки толщиной 2 см и выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличатся в размерах. Противень нужно предварительно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки.
10. Булочки с корицей поставить в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут. При этом они немножко подрастут и станут более пышными.
У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 18 булочек, поместившихся на двух больших противнях, — 8 булочек побольше на одном противне и 10 меньшего размера на другом.
11. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут до очень румяной коричневатой корочки.
Такие булочки с корицей очень вкусны сами по себе и даже не слишком калорийны, поэтому на этом этапе вполне можно остановиться и скорее звать всех к столу. Однако, если вы хотите получить самые восхитительные булочки с помощью одного простого приема, то нужно за 5 минут до готовности сварить для них сахарный сироп.
12. Для этого в кастрюльке на среднем огне нагреть сахар с водой и дать им покипеть минутку, чтобы сахар полностью растворился.
13. Готовые булочки с корицей сразу же полить сверху горячим сиропом — примерно по 1 ст. л. на каждый экземпляр.
Совет! Если вы пекли булочки на пергаментной бумаге, то желательно сразу же после приготовления перенести их на блюдо, так как мягкое дрожжевое тесто в сочетании с быстро застывающим сахарным сиропом имеет тенденцию намертво прилипать.
Нежные, воздушные и очень ароматные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста готовы! Они неимоверно хороши в горячем, теплом и охлажденном виде с чаем, кофе или кружечкой молока. Попробуйте и убедитесь сами!
Сегодня специально для любителей выпечки с корицей — подборка рецептов со всего мира: булочки с корицей! Все без исключения булочки с корицей имеют оригинальную рецептуру и очень вкусные! Проверенно!
Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста в духовкеСдобные, в виде продолговатого хлеба, состоящего из сегментов, промасленных сливочным маслом, булочки с корицей на дрожжевом тесте такие вкусные, что невозможным оторваться от них. Для завтрака просто идеальны! Мягкие (не сразу после выпечки) и это отлично!
Ингредиенты для 16 маленьких булочек:
- 5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих дрожжей
- 175 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 280 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительно:
- 30 гр топленого масла, для смазывания (2 х 15 гр)
Приятного аппетита!
Рецепт 2: булочки с корицей (пошаговые фото)Фантастический рецепт кренделя, вы будете вознаграждены! Сладкие, соленые, в зависимости от раскрытия вкуса и от ваших предпочтений — можно сделать только сладкую версию… Дрожжевое тесто, с которым приятно работать. Крендели, как и бублики, требуют от нас немного больше затрат. Готовое тесто сначала варят, затем выпекают при очень высокой температуре. Все это только для того, чтобы получить эту уникальную темно-золотисто-коричневую кожу, слегка потрескавшуюся, с соленым вкусом, как … соленые палочки, помните? Вкусные как и горячие, прямо из духовки, так и холодные — всегда мягкие и воздушные посередине. Отличная закуска для семейного летнего отдыха.
Ингредиенты для теста (8 больших крендельков):
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
- 4,5 стакана пшеничной муки
- 56 гр сливочного масла, растопленного
Кроме того:
- 2 литра воды
- 5 столовых ложек пищевой соды
для обсыпки:
- морская соль, мак, рубленые орехи, например, фундук, миндаль, мелкий сахар, смешанный с корицей (дополнительно в сладкой версии, растопленное масло для покрытия кренделек)
- желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды, чтобы покрыть крендели с солью перед выпеканием
Способ приготовления:
Чтобы получить коричный сахар, просто смешайте 3 столовые ложки мелкого сахара для выпечки с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Очень вкусные!
Как приготовить булочки с корицей - вкусный пошаговый рецепт классической домашней выпечкиБестселлеры из кафе «Nordic Bakery», основанного Финном Джали Уолстен в Сохо (центральная часть Вест-Энда в Лондоне). Квинтэссенция домашней выпечки и деревенский вид. Булочки лучше всего подходят на завтрак с кофе, чаем или горячим шоколадом, хотя, я рекомендую их в любое время суток.
Запеченные в форме кренделей, должны иметь упругую, липкую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю поверхность, богатую корицей, коричневым сахаром и маслом. И, съев их, представьте, что в то же время кто-то в Хельсинки делает то же самое …
Ингредиенты для 12 -13 очень больших булочек:
- 570 мл теплого молока
- 45 гр свежих дрожжей или 21 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка семян кардамона, измельченных в ступке
- 180 гр сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 кг пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр мягкого коричневого сахара
- 85 гр сахара-песка
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл воды
Способ приготовления:
Обычно по этому рецепту выходит около 18 маленьких булочек!
Сдобные булочки в виде венков из дрожжевого тестаВкусная, воздушная, дрожжевая выпечка, которая непременно понравится. Вы можете сделать как отдельные булочки, так и красивый венок. Эластичное и приятное под руками!
Ингредиенты:
- 4,5 стакана пшеничной хлебной муки
- 1,5 стакана теплого молока
- 120 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/3 стакана сахара с ванилью (можно добавить еще 1-2 столовых ложки)
- 8 гр ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- пол чайной ложки соли
- 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
Процесс приготовления
Ромовая глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки рома
Орехово-кленовая начинка:
- 200 гр орехов пекан нарезанных, рубленых (можно заменить на итальянские)
- 125 мл кленового сиропа (можно заменить на золотой сироп)
- 5 столовых ложек сахара
- 3 чайные ложки корицы
Очень вкусно и празднично.
Пышные булочки с корицей по классическому рецептуSzneki очень популярные булочки. Мне они очень нравятся, хотя те, что я ел в Европе, были без корицы, но с сахаром и сладким сиропом. Двойные булочки, похожие на известные и любимые булочки с корицей, практически не изменились (с моей модификацией), хотя это совершенно другой рецепт. На этот раз улитки.
Ингредиенты на 12 булочек:
- 500 гр пшеничной муки в/с
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- пол чайной ложки соли
- 7 гр сухих дрожжей или 15 гр свежих дрожжей
- 150 мл молока
- 2 больших яйца
Для начинки:
- 50 гр сахара-песка для выпечки
- 100 гр демерара сахара
- 1 чайная ложка корицы
Кроме того:
- 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока для покрытия
Что касается классических булочек — они слишком маленькие, а для печенья — слишком большие… Простые булочки с корицей. Вы не можете пройти мимо них. Они настолько запоминаются, что не успокоятся, пока их не испекут. Вот почему хорошо иметь сухие дрожжи в вашем доме. Вкусные, мягкие, с корицей … что еще можно пожелать? Может быть, только стакан холодного молока …
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- 4 стакана пшеничной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 125 гр сливочного масла, растопленного
- 40 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- полстакана сахара
- несколько чайных ложек корицы
- изюм (по желанию)
- яйцо для смазки
Приятного чаепития!
Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы«Коричные спирали» — это моя выпечка из полуфранцузского теста. В Великобритании наиболее распространенными являются палочки корицы, сделанные из датского теста, но вы можете испечь их, как в рецепте ниже. Тесто маслянистое, нежное, слоеное. Вы обязательно полюбите их и еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Масло должно быть настоящим, 82% жира, так как маргарин здесь не подходит. Необходимая мука с содержанием белка более 11 гр / 100 гр.Тесто очень приятное в работе, и его практически не нужно обсыпать мукой, только небольшая посыпка на стол. Если тесто начнет прилипать на каком-то этапе — его следует охладить. Обратите внимание, что рецепт рассчитан на очень большое количество рулетов (до 1 кг муки!). Но выпекать вам не обязательно все булочки сразу. тесто спокойно может храниться в морозилке до 3 дней.
Ингредиенты для 24 булочек (очень большие).
- 100 гр пшеничной муки
- 55 мл молока
- 5 гр коричневого сахара
- 2,5 гр соли
- 5 гр свежих дрожжей или 2,5 гр сухих дрожжей
- 20 гр сливочного масла при комнатной температуре
Ингредиенты для вкусных булочек с корицей из слоенного дрожжевого теста
- 935 гр пшеничной муки
- 550 мл молока
- 60 гр коричневого сахара
- 15 гр соли
- 35 гр свежих дрожжей или 17 гр сухих дрожжей
- вся вчерашняя закваска
- 500 гр сливочного масла, охлажденного
Формируйте булочки любой формы на свое усмотрение и отпекайте.
Шведские булки с корицей канелбулларЯ думаю, что нет ничего лучше, чтобы испечь в такие пасмурные дни, ароматные булочки с корицей. Эту выпечку вы уже прекрасно знаете даже из ресторана в Икее. Масло сливочное, коричный сахар, булочки в форме улиток, посыпанных жемчужным сахаром.
Ингредиенты около 20 штук:
- 530 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 90 гр сахара
- пол чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
- 5 гр корицы молотой
Остудите. Вкусные еще теплыми!
Коричная начинка:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуре
- 100 гр коричневого сахара (хорошо, например, использовать мусковадо)
- 1,5 столовые ложки молотой корицы
Сахарный сироп:
- 70 мл воды
- 1 столовая ложка золотого сиропа
Кроме того:
- жемчужный сахар для обсыпки
Если у вас нет золотого сиропа, приготовьте сахарный сироп путем кипячения 70 мл воды с 60 гр сахара, пока сахар не растворится.
Фантастика!
Сладкие шоколадные рулетики с корицейНовые, фантастические дрожжевые рулетики! С шоколадно-коричной начинкой, покрытые глазурью и украшенные шоколадными полосками. Рекомендую на выходные.
Ингредиенты на 12 рулетиков:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка для выпечки
- 3/4 чайной ложки соли
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
Шоколадная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 80 гр коричневого сахара
- 2 чайные ложки какао
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 80 гр шоколада (например, десертного или молочного, в зависимости от вашего вкуса)
Растопите масло, слегка остудите.
Кроме того для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки кипятка
- несколько кубиков темного или горького шоколада
Просто и очень вкусно!
Как приготовить Синабон со сливочным кремом и корицейЗнаменитые дрожжевые улитки с корицей предлагаются одной из американских сетей. Хотя оригинальный рецепт никому не известен, стоит попробовать домашнюю версию булочек с корицей, думаю не менее вкусную, чем по предыдущим рецептам.! Легкое дрожжевое тесто, много коричной начинки и конечно же начинка из сливочного сыра. Выпекаем булочки вместе, близко прижатыми друг другу, а после выпекания аккуратно разрываем их на части.
Ингредиенты на 12 улиток:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара-песка
- 3/4 чайной ложки соли
- 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, растопленного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
Коричная начинка:
- 80 гр сливочного масла
- 200 гр коричневого сахара
- 3 столовые ложки молотой корицы
Сливочный сыр:
- 60 гр сливочного масла
- 1/2 — 3/4 стакана сахарной пудры
- 120 гр сливочного сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 — 4 столовые ложки молока
Вкусные булочки с корицей с тыквенным пюре, что придает им красивый оранжевый цвет (но вкус тыквы не очень заметен в тесте). Отлично подходит для второго завтрака, а также хороший способ, как использовать остатки тыквы. Мини-булочки, нарезанные в форме треугольников.
Ингредиенты для 20 — 24 мини-булочек:
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 24 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 3/4 стакана молока, теплого
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 50 гр сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить булочки с корицей и тыквенным пюре
Достаньте булочки, остудите и подавайте.
- 50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- полстакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
Кроме того:
- 1 маленькое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока или воды для покрытия булочек
Вы можете использовать готовое консервированное тыквенное пюре или сделать его самостоятельно.
Приятного аппетита любителям булочек с корицей! Это всего лишь небольшая подборка 10 рецептов булочек с корицей! Вы непременно порадуете свежей выпечкой своих родных и друзей! Запах корицы и вкус булочек надолго останется в вашей памяти! Пробуйте!
В теплое молоко всыпаю половину нормы сахара. Одну часть сахара буду использовать в тесто, другую в начинку. Размешиваю молоко с сахарным песком.
Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.
Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.
Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.
Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.
Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.
Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.
Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.
Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.
Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.
Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.
Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.
Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.
Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.
Рецепты вкусных булочек и хлеба
2 часа 30 минут
340 ккал
5/5 (1)
Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек.
Не стоит бояться дрожжевого теста – булочки с корицей и с сахаром просты в приготовлении и под силу даже начинающей хозяйке. Выбирайте рецепт, который придется вам по душе, и радуйте своих домашних вкусными булочками с корицей.
Простой рецепт приготовления сдобных булочек с корицейКухонная техника:
Ингредиенты Для теста Для начинки Для смазывания булочекяйца | 1 шт. |
- Для выпекания булочек подойдет практически любая пшеничная мука. Дадим только несколько советов по выбору сорта.
- Если вы хотите, чтобы ваши булочки получились воздушными и нежными, выбирайте муку высшего сорта или сорта экстра.
- Хорошо подойдет и мука-крупчатка. Она используется в кулинарии для выпечки изделий из дрожжевого сдобного теста.
- Если вы много печете, то мука первого сорта является универсальной. Все из нее получится хорошо: и булки, и оладьи, и пироги, и блины.
- При выборе сухих дрожжей обращайте внимание на упаковку. Она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Помните, что дрожжи – это живые культуры, от несоблюдения условий хранения они погибают: тесто с использованием таких дрожжей не поднимется.
- Дрожжи имеют срок хранения . Чем свежее продукт, тем больше вероятность, что ваше тесто подойдет, и выпечка будет воздушной.
За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Сборка и выпечкаВидео рецепта приготовления булочек с корицей
Хотите ознакомиться со всеми тонкостями приготовления булочек? Посмотрите короткое видео.
Как можно украсить и как, с чем подавать- Конечно же, домашняя выпечка красива сама по себе! Если вы любите сладкое, то посыпьте булочки сахарной пудрой. Такую подачу особенно любят дети.
- Теплые булочки очень вкусны с чуть подогретым молоком. Ваши дети наверняка оценят вкус булочек с какао.
- Булочки прекрасно дополнят завтрак: вы можете подать их к чаю или кофе.
- Сдобные сладкие булочки смазывают сливочным маслом или шоколадом. Их едят с мягким сливочным сыром или с твердыми несолеными сортами сыров.
- Обязательно просеивайте муку, это сделает тесто для булочек пышным и воздушным.
- Опытные хозяйки считают, что для вкусного дрожжевого теста нужно использовать не сухие, а свежие дрожжи. Для выпекания из свежих дрожжей запомните простую формулу: их нужно в 3 раза больше, чем сухих. Предварительно свежие дрожжи распускают в теплой жидкости (молоке или воде).
- Дрожжей для выпечки необходимо больше, если в вашем рецепте есть яйца.
- Дрожжевое тесто не любит перепадов температур, а особенно сквозняков. Поэтому для того, чтобы оно поднялось, определите для него теплое укромное местечко.
- Дрожжи – это живые грибы, поэтому слишком горячие или слишком холодные жидкости убивают их. Если вы не уверены насчет температур, просто достаньте продукты для теста заранее. Если они будут комнатной температуры, тесто подойдет хорошо.
При вымешивании теста вы можете воспользоваться кухонным комбайном. Однако на опыте проверено, что тесто, замешанное вручную, пышнее –видимо, хозяйка все-таки вкладывает в него частичку души!
- Даже если вы замешиваете тесто на сливочном масле, нелишним будет добавить в него столовую ложку рафинированного растительного масла. Оно облегчит вымешивание и придаст тесту эластичность.
- Хотите, чтобы ваше тесто было идеальным? Узнайте, как приготовить нежнейшее и ароматное .
- Если вам понравились булочки с корицей, вы можете разнообразить ваши воскресные завтраки или ставшими уже классикой кулинарии .
- Любите сладкое? Тогда вас не оставят равнодушными .
- Начинки могут быть самыми разнообразными. Главное, что сам рецепт приготовления доступный и простой, а результат понравится абсолютно всем!
Как сделать булочки с корицей изысканным десертом к чаю или кофе? Очень просто! Приготовьте их с кремом. Он добавит булочкам сочности, и простое лакомство превратит в изысканное.
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 13-14 шт.
- Кухонная техника: духовка, скалка, нож, емкость для замешивания.
1 Стол и скалку припудриваем мукой и раскатываем готовое тесто.
2 в миске смешиваем корицу (обратите внимание, чтобы она была свежая) и растопленное сливочное масло. Начинка в итоге получится, по консистенции и внешнему виду, как мокрый песок. Мне пришлось замешивать начинку два раза.
3 На раскатанный пласт теста наносим ровным слоем начинку, придавливая ее немного рукой.
4 Сворачиваем тесто в плотный рулет, немного защипываем конец теста.
5 Разрезаем рулет на шайбы размером 2 - 3 см. очень острым ножом или нитью.
6 Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, желательно соблюдать расстояние между изделиями 0,5 см. Теперь ставим булочки в теплое место без сквозняков на 10-15 минут накрыв предварительно полотенцем - это расстойка. Не пренебрегайте этим, вы приобретете 50 % воздушности к готовому изделию. Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки с помощью кулинарной кисти.
7 духовку разогреваем заранее до 180-190С и ставим туда подошедшие булочки. Выпекаем ориентируясь на особенности вашей духовки. я выпекала примерно . Будьте аккуратны, не перепеките булочки.
Готовые булочки вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Кушать и наслаждаться невероятно воздушной выпечкой)) Приятного аппетита!)