Кулинарный сайт - Будет остро

Порционные клубничные чизкейки со сливочным сыром без выпечки. Порционные чизкейки с клубникой в стакане Порционные чизкейки с шоколадом, карамельным соусом и клубникой

Чизкейк — один из самых вкусных и полезных десертов. Какие только чизкейки не готовят хозяйки: с печеньем Орео, с сыром маскарпоне, со сгущенным молоком, с абрикосами, с клубникой. Каждый чизкейк оригинален и вкусен по-своему. А что, если нам сегодня приготовить порционные мини-чизкейки? Такие чизкейки будут отлично смотреться на фуршетном столе и украсят собой любую вечеринку. Вкусная песочная основа из печенья и сливочного масла, нежная творожная начинка и толстый слой шоколадной глазури — сочетание отличное. Вы потратите на приготовление таких мини-чизкейков минимум времени, а в результате вы получите 64 мини-порции вкусного лакомства.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 225 г печенья «К чаю»
  • 70 г сливочного масла
  • 15 г ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. 18% сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. тёмного высококачественного какао

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Порционный чизкейк»:

Для приготовления чизкейка подготовим творог, сливочное масло, печенье, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал.

Для приготовления основы загрузить в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поломанное печенье и растопленное сливочное масло.

Измельчить до образования мелкой мокрой крошки.

Форму размером 20х20 сантиметров выложить пекарской кулинарной бумагой. Крошку из печенья равномерно распределить по дну формы и хорошо утрамбовать.

Затем в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») следует выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 160ºС духовке приблизительно 30-35 минут. Чизкейк будет готов, когда он будет достаточно плотным по краям, а серединка ещё будет немного трястись.

Вынуть чизкейк из духовки, охладить до комнатной температуры, а затем поместить (в форме) в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры, подровнять края и разрезать на 64 кусочка (размер кусочков 2,5см Х 2,5см).

Для шоколадной глазури нам понадобится сметана, сливочное масло, какао (лучше использовать какао высокого качества), сахар.

В кастрюле соединить все ингредиенты для глазури, хорошо растереть и нагревать, помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Охладить до температуры 60ºС.

Сливочно-ягодный, нежный и мягкий – такой порционный клубничный чизкейк не только привлекает внимание на любом десертном столе, но и дает незабываемые вкусовые ощущения. Если у вас мало времени на приготовление десерта, и для вас важно сочетание великолепного вкуса и впечатляющей подачи, этот десерт, безусловно, оправдает ваши ожидания. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

500 г клубники
600 г сливочного сыра
цедра и сок 1 лайма либо лимона
100 г сахара
300 г песочного печенья
125 г сливочного масла
3 ч. л. экстракта ванили
3 ч. л. крахмала
1 веточка мяты

Как готовить:

Приготовьте основу: раскрошите печенье руками или положите в пакет для сэндвичей и раздавите. Растопите масло на сковороде, поставленной на сильный огонь. При помощи блендера или комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешайте в кастрюле, затем снимите с огня и дайте остыть.

Переложите сливочный сыр в миску, добавьте цедру и половину сока лайма или лимона, сахар, ванильный экстракт и крахмал. Взбейте до получения густой, крепкой, однородной массы.

Большую часть подготовленной клубники превратите в пюре. Вы можете добавить немного сахара в пюре, чтобы подсластить его, если хотите, но обычно сок клубники сам по себе достаточно сладкий. Оставшиеся клубничины нарежьте ломтиками.

На дно каждого стакана выложите крошку из печенья, затем нарезанную клубнику. Если хотите красоты, поместите ломтики так, чтобы они прижимались к краям стакана. Выложите сверху сырный слой. Завершите слоем клубничного пюре. Сверху украсьте ломтиком клубники и листиком мяты. Готовый десерт перед подачей подержите в холодильнике по крайней мере 15 минут.

Любителям чизкейка предлагаю приготовить этот нежнейший порционный десерт. Готовится он без основы в обычных формах для выпечки небольших кексов. Подавать чизкейк можно со сладким соусом, ягодами или фруктами - все зависит от сезона. Приготовьте порционный ванильный чизкейк для гостей или близких, они обязательно оценят кремообразную сливочную текстуру и великолепный вкус!

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю сливки, йогурт, сливочный творожный сыр. Ингредиенты перемешиваю.

Затем в миску добавляю растопленное сливочное масло, массу немного нагреваю на водяной бане, время от времени помешивая, до исчезновения комочков.

Добавляю желтки, взбиваю массу миксером.

В миску просеиваю муку, добавляю ванилин, немного взбиваю миксером.

В другой миске хорошо взбиваю белки, в несколько этапов добавляю сахар, продолжая взбивать.

В желтковую массу частями добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Силиконовую форму для кексов смазываю растительным маслом, помещаю ее в чуть большую по размеру форму, в которую наливаю около двух стаканов горячей воды. Выкладываю сливочную массу в силиконовую форму.

Выпекаю чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 45-50 минут. Вынимаю силиконовую форму из большой формы с водой. Даю чизкейку полностью остыть, лучше еще поместить его в холодильник на несколько часов.

Я приготовила соус из клубники и сахара с помощью блендера, украсила чизкейки половинкой клубники и листиками мяты.

Порционный ванильный чизкейк готов!

Приятного Вам аппетита!

Идеальный чизкейк… Каков он? Нежнейшая структура в сочетании с вкуснейшей песочной основой – классика американской кухни захватила весь мир!

Обычно этот нежный десерт готовят на водяной бане. Мы немного упростим задачу и испечем его в духовке, заодно обсудим все тонкости приготовления классического чизкейка.

Нам потребуется:

· 200 грамм песочного печенья (вкусно будет и с овсяным);

· 90 грамм сливочного масла;

· 750 грамм сливочного или творожного сыра (например, профессиональный сыр «Cremette»);

· 200 грамм сахара (или сахарной пудры);

· 3 куриных яйца;

· 100 мл сливок жирностью не менее 10%

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры!

Мы не рекомендуем вместо творожного сыра Cremette использовать творог. На выходе вы получите не «истинный» чизкейк, а простую творожную запеканку. Сливки используйте только натуральные, животные, например, высококачественные сливки «Чудское озеро». Жирность сливок в данном рецепте особой роли не играет. Ваш чизкейк будет также хорош и со сметаной, вместо сливок, но его вкус поменяется, станет более «сырным».

Используя качественные кондитерские ингредиенты, вы обязательно получите отличный результат!

Готовить наш чизкейк мы будем в металлической форме для выпечки. Лучше всего использовать разъемные формы для выпекания – из них извлекать наш десерт будет значительно проще.

Прежде всего готовим основу. Печенье необходимо перемолоть в блендере. Предварительно растопленное сливочное масло вливаем в печенье, тщательно перемешиваем. Нам важно получить влажную, но рассыпчатую крошку.

В заранее подготовленную форму для выпечки стелим пекарскую бумагу. Высыпаем и утрамбовываем равномерный слой печенья по всему диаметру. По желанию вы можете сделать «бортики» будущему чизкейку. Утрамбовывать нужно чем-то плоским: например, дном от стакана.

Убираем нашу основу в холодильник на 20 минут и начинаем готовить сам чизкейк.

Здесь важно усвоить единственное правило: не взбивать массу миксером. Даже венчик откладываем в сторону. Идеально использовать силиконовую кондитерскую лопатку, чтобы избежать попадания воздуха в наш десерт. Так, на «выходе» вы получите гладкую поверхность без «крупинок» и пузырей.

Растираем 750 гр сыра с сахаром. По одному добавляем яйца, продолжая хорошо вымешивать массу. Не спешите, размешивайте аккуратно.

Многие кулинары и кондитеры советуют добавлять в сырную начинку лимонный сок и цедру. Этот шаг необязателен. Но если вы хотите дополнительно ароматизировать чизкейк – добавьте в него капельку натурального пищевого ароматизатора.

Следом добавляем 100 мл сливок комнатной температуры, и еще раз все хорошо перемешиваем.

Достаем из холодильника форму для выпечки с подготовленной песочной основой. Аккуратно переливаем в форму нашу сырную массу. Можно слегка постучать по столу формой, чтобы масса равномерно распределилась.

В предварительно разогретую до 180С духовку ставим наш чизкейк на 15 минут. Затем убавляем температуру до 110С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Если минимальная температура Вашей духовки 150-160С, то обязательно немного приоткройте дверь духовки.

Определить готовность чизкейка можно так: середина, диаметром 5-10 см, будет слегка «дрожать». Выключаем духовой шкаф и оставляем чизкейк остывать на 60 минут. Вынимаем десерт из духовки и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Перед тем как отправлять чизкейк в холодильник – проведите ножом вдоль стенок.

Охлаждать десерт необходимо не менее 8 часов, лучше выдержать 12 часов в холодильнике.

Подайте чизкейк с ягодным соусом или топпингом. Готовый десерт можно (и нужно!) украсить свежими ягодами.

Идея!

Чизкейк можно выпекать не только в металлических формах, но и в бумажных формах. Рекомендуем использовать стаканчики для выпечки без поддержки. Технология приготовления та же: на дно стаканчика утрамбовываем песочную основу и аккуратно выливаем сырную массу. Такие порционные чизкейки удобно взять с собой на пикник, в гости, в качестве сытного и сладкого перекуса в дорогу.