Кулинарный сайт - Будет остро

Пончики на вареной сгущенке. Пончики со сгущенкой: как приготовить? Рецепт традиционных пончиков со сгущенкой. Ингредиенты для приготовления теста

Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.

Ингредиенты:

  • 190 грамм. сгущенного молока;
  • 250 грамм. пшеничной муки;
  • 6 грамм. разрыхлителя (если нет, сгодится и пищевая сода, но вдвое меньше по количеству граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 грамма. ванильного сахара;
  • около 350 мл. растительного масла;
  • пудра сахарная.

  • Время приготовления – примерно 40 минут.

Как приготовить пончики на сгущенке:

Разбейте и вылейте яйцо в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте (лучше миксером).

Влейте сгущенное молоко и продолжите процесс взбивания.

Теперь добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и мелкими порциями муку, замесите тесто.
Слишком тугим его не делайте (а то пончики получатся жесткими), лучше пусть оно у вас будет липким.

Дайте тесту отлежаться минут десять. Затем отщипните от него маленькие кусочки и, скатав их в шарики, приплюсните так, чтобы получились плоские таблетки не более 2 см. в диаметре. В процессе жарки в масле они сильно раздуются, став нежными и воздушными.

Сразу бросайте «таблетки» в предварительно раскаленное в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте пончики со всех сторон. Масла в сковороде должно быть не менее чем на 2 см. ее высоты.

То есть пончики должны быть в «свободном плавании», а не касаться друг друга и дна емкости.

Как только приобретут красивый золотистый «загар» со всех сторон, с помощью шумовки выньте их из кипящего масла и уложите в застеленную салфетками миску.

К столу подавайте, посыпав сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Пончики - это изделия из теста, которые многие любят с детства. Они получаются воздушными, легкими и очень вкусными! Существует огромное количество рецептов пончиков: со сгущенкой, с шоколадом и карамелью, в глазури или же с сахарной пудрой. Продолжать список можно бесконечно долго. Некоторые изделия напоминают колесико и имеют дырку внутри, а другие - круглые и цельные. От этого вкус их не становится хуже. Они также аппетитны и интересны. Посыпав их разноцветными драже или же пудрой, можно смело угощать этим блюдом гостей.

Пончики на воде: быстро и недорого

Для этого рецепта пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды ;
  • 150 мл масла подсолнечного, но без запаха;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 10 граммов дрожжей;
  • 300 граммов пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • вареная сгущенка, нужно примерно треть стандартной банки, однако может уйти и больше, если класть большее количество начинки в пончики.

При желании можно заменить воду молоком или же использовать и то, и то. Общий объем жидкости должен составлять 250 мл.

Как приготовить пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт

В миску выливаем воду, сюда же разбиваем свежее куриное яйцо. Перемешиваем, а затем всыпаем соль, сахарный песок. Добавляем все растительное масло. Смесь стоит тщательно перемешать, можно просто ложкой, а можно использовать и венчик.

Когда она станет однородной, можно добавить дрожжи и снова тщательно все перемешать. Получилась опара. Теперь можно заняться и мукой. Чтобы тесто вышло пышным, ее нужно просеять. Делать это можно заранее, либо сразу просеивать муку в опару. Нужно всыпать ее постепенно. Сначала тесто можно будет перемешивать ложкой, но скоро придется замешивать его руками. Готовый комок нужно накрыть полотенцем и убрать минут на тридцать в теплое место. Его объем за это время увеличится как минимум в два раза. Теперь стоит его еще раз размять и снова убрать на тридцать минут.

Сборка пончиков: начинка и тесто

Тесто, уже постоявшее и готовое, нужно разделить на две части. Одну нужно раскатать. Теперь время выкладывать начинку. Нужно класть по одной чайной ложке на тесто, примерно там, где будет серединка будущего пончика. Теперь можно раскатать вторую часть и накрыть сверху заготовку с начинкой. С помощью формы с острыми краями нужно обрезать круги пончиков. Краешки теста при этом склеятся. Можно использовать и простой стеклянный стакан или же чашку с тонкими краями. От этого зависит только размер пончиков со сгущенкой, рецепт которых описан выше.

Готовые изделия с начинкой нужно убрать в сторону. Просто разложите их на противне или на другой разделочной доске, оставляя расстояние. Оставшееся тесто снова замешивают. Делят на две части, раскатывают, на одну выкладывают начинку, другой - закрывают. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

Пончики перед жаркой должны постоять около тридцати минут. Тесто расстоится и будет более «пушистым» и вкусным. По этому рецепту пончики со сгущенкой внутри обжаривают на сковороде. Масла при этом жалеть не стоит. Пончики должны погружаться в него наполовину.

Готовые изделия можно подавать с чаем или кофе. Непосредственно перед употреблением можно посыпать их сахарной пудрой, добавив в нее, например, ванилин или пряности.

Классические пончики с начинкой

Для данного рецепта классических пончиков со сгущенкой нужны следующие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • три желтка;
  • треть стакана песка;
  • стакан теплого молока;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина;
  • один пакет дрожжей.

Это дрожжевое тесто, поэтому его нужно подготовить заранее. В половине стакана теплого молока разводят сахар, а также дрожжи. Должна образоваться пенка. Когда это произойдет, смесь соединяют с остальной частью молока. Сюда же кладут желтки, ванилин, соль и муку, вымешивают тесто. Оно будет немного жидким, но через два часа станет объемнее.

Вкусные пончики на завтрак

Когда тесто готово, его можно убрать в холодильник, а уже утром приготовить быстро вкусные пончики для всей семьи. Такой завтрак точно будет оценен. Технология формовки изделий вам уже знакома. Тесто нужно раскатать до толщины примерно в сантиметр. На нем вырезать с помощью стакана круги. В середину нужно положить начинку. На круг кладут второй пласт теста, защипывают края как можно тщательнее, чтобы они не раскрылись. Теперь можно слегка покрутить пончик, чтобы он стал круглым. Обжаривают их на масле на сковороде с двух сторон.

Данный рецепт пончиков со сгущенкой можно немного изменить. Возьмите за основу мягкое и воздушное тесто, а с начинкой поэкспериментируйте. Например, используйте шоколад, варенье или густой джем, заварной крем.

Творожные пончики: полезно и вкусно

Для этого рецепта творожных пончиков со сгущенкой нужно:

  • 300 граммов творога:
  • половина стакана сгущенки;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки столовых сметаны любой жирности;
  • соль и сода, буквально на кончике ножа.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Творог, сметану, яйца и сгущенку соединяем и тщательно перемешиваем. При желании можно взбить их и миксером. Затем добавьте соль и соду. Теперь постепенно нужно всыпать муку.

Тесто получится не очень эластичным, поэтому нужно накрыть его полотенцем и подержать так минут пятнадцать. Затем нужно сделать из него «колбаски». Каждый такой жгут нарежьте на кусочки одинакового размера. Каждый из них скатайте руками в шарик и разложите на доске. Одновременно часть будущих пончиков опустите во фритюрницу или толстостенную кастрюлю с большим количеством раскаленного растительного масла. Перемешивать их удобно шумовкой, ей же и вынимать. Перекладывают готовые пончики в дуршлаг, выстеленный салфеткой, и ждут, когда масло стечет.

Рецептов пончиков со сгущенкой огромное количество. Некоторые с творогом, другие - со сметаной, есть и дрожжевые, и с добавлением разрыхлителя. Однако в большинстве случаев главный секрет вкусных и пышных пончиков заключен в правильном тесте. Ему обязательно нужно дать подняться в полную силу. Также можно использовать и разные начинки, например, шоколад или варенье, джем. Главное - помнить: если начинка помещается внутрь пончика, то нужно тщательно закреплять его края.

  • 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
  • 250 мл молока (или воды).
  • 3-4 яйца.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 100-120 грамм сахара.
  • около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
  • соль щепотка.
  • ванилин.
  • растительное масло для жарки пончиков.
  • вареная сгущенка.
  • Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Как приготовить пончики со сгущенкой:

Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.

Вначале просеиваем муку через сито. В кастрюльке подогревают молоко до 35-40 градусов и высыпаем в него дрожжи. Берем еще одну посудину (удобно взять сковороду), растапливаем в ней маргарин или масло. В третьей плошке слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленный маргарин, не переставая взбивать, получаем однородную смесь. Если вдруг она холодная – подогреваем, быстро помешивая, чтобы яичная масса не заварилась.

Теперь замешиваем тесто.

В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).


Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут. По истечении времени тесто обминаем и даем постоять еще полчасика. После второго подъема снова тесто обминаем и формируем пончики.


Делать мы будем их в форме пельменя или . Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.


На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.


Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.


Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.


Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.


Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.


Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Пончики на сгущенке – это воздушный десерт, приготовленный из простых продуктов. Его можно сделать с начинкой из варенья, шоколада, сливочного крема или ягод.

Пончики на сгущенке можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Разрыхлитель 7 граммов Ванильный сахар 10 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Сгущеное молоко 250 граммов Мука пшеничная 300 граммов Масло для фритюра 500 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Пончики ванильные на сгущенке: фото, рецепт

Сладкое угощение знакомо многим с детства. Его можно без труда приготовить у себя дома из доступных ингредиентов.

  1. Взбейте миксером яйца, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  3. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Раскатайте его до толщины 1,5 - 2 см, вырежьте стаканом кружки,а рюмкой дырочки для кольца.
  4. Налейте в сотейник растительное масло, разогрейте его до температуры 80-90 градусов. Опустите заготовки во фритюр и жарьте их 2-3 минуты. Если вы хотите, чтобы пончики получились более темными, то жарьте их 4-5 минут.

Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока жир впитается в бумагу. Украсьте десерт сахарной пудрой и несите его к столу.

При желании вы можете украсить пончики шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада и 50 г сливочного масла. Аккуратно окуните пончики в шоколадную массу и присыпьте их цветной кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Десерт будет готов, когда глазурь станет твердой.

Рецепт пончиков на сгущенке

Попробуйте приготовить к чаю сладкое угощение с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • масло растительное - 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мак – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 50 г.
  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем остудите его до комнатной температуры. Влейте в него сгущенное молоко и яйца. Добавьте ванилин, творог и разрыхлитель. Перемешайте продукты миксером или венчиком.
  2. Просейте в творожную массу муку небольшими порциями, замесите плотное тесто.
  3. Мак разомните ступкой или измельчите его в кофемолке. Смешайте его с сахаром и изюмом.
  4. Скатайте из теста колбаску, разделите его на колобки диаметром 3-4 см. Раскатайте из заготовок лепешки толщиной 1 см и положите на каждую по 1 чайной ложке начинки. Скатайте руками шарики.
  5. Обжарьте пончики на сковороде до готовности в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть небольшими или средним.

Готовое угощение сразу же положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Через 3-4 минуты десерт можно будет нести к столу.